栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lzqshr - 

[原创]不娶80之后的女人

[复制链接] 296
查看
H.W

LZ:你这个标题是或过于偏激呢?

在当今,“80后”似乎已成为一个惯常使用的概念,人们习惯于将他们与“老三届”相对照,来发掘这一代人的行为特点、心理轨迹和人格特征。

我在此引用教育部部长周济在《中国青年报》发言:“长江后浪推前浪,一代更比一代强。我认为‘80后’不但不是垮掉的一代,而且是积极健康向上的一代,肩负历史重任的一代。”周济强调,“我们的大学校长是最了解年轻学生的,他们谈起‘80后’都充满了感情。谁没有少年轻狂的时候,谁没有逐渐成熟的过程?这些都不影响‘80后’们热爱祖国、热爱人民、积极健康、蓬勃向上的主旋律。当然,问题也很多,挑战很严峻,相信年轻的一代能够加强学习和修养,在社会主义现代化的伟大实践中锻炼成长,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,勇敢地担当起中华民族伟大复兴的历史重任。”

我个人非常赞同周部长的这番发言,“80后”是充满希望的一代。

去留无意,漫随天外云卷云舒 宠辱不惊,闲看庭前花开花落

用版首语话来概括我看完楼主此文的感觉实为恰当,因为一直都在走自己的路,自己的幸福,也不是握在那些坚决不娶80后的人手里,呵呵.

这几年来,关于80后女人的争议可谓此起彼伏,这种现象的存在当然有它的理由,这确实是值得我们这一代人反思并检讨的.但楼主一杆子打翻一船人的做法,也未免有些过激了吧.

生于哪个年代并不是谁的错,请不要戴有色眼镜去看一代人!

定势!不是约束别人,而是约束了自己!

任何事物和人都不能一棍子打死的。或许你见过的80后新新人类不如你意,但是你要知道,目前正是新新人类盛行之时,没必要去经心计算这些的!

祝你天天开心!找到自己心仪的另一半!

估计他赶不上,80后都是独生子女,所以数量不够,请70年后的排队稍等!

[em05]

支持6楼的说法,对我们80后的女生太不公平了,以偏盖全

楼主你太成熟了,为你能够认识到这么彻底而庆幸!

说的太过武断了。这就是用一个棒子打死了一群80后的女孩子。。。有点不讲理的感觉~~~呵呵。

80后的女孩也有她们的优点,比如直率就是她们现在最大的优点~~~

[em01]

有些道理,,,不过是有点偏激了老兄,,,赞同一点,,就是80后的女人太过于思考那些不该思考的东西了

其实,看看周围80后的人已经快撑起了半边天.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复