栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pwzlr - 

[转帖]2元钱成功贿赂招聘经理的案例。

[复制链接] 58
查看
hehe

不拘一格用人材。

这种人,是有准备的人。适合对外处理事务。

只能作为一个案例吧。

很多大学生还是很有可塑性的,但是招聘他们还是会冒一些风险。

暂不录用。

因为,公司要求录用一个熟练的财务人员,必定有他的道理,可能会和企业发展战略息息相关。不应因为意气用事影响企业的发展大局。

这名应聘者很有潜质,应该做为重点储备人员留用,或跟公司商量破格入用。

帖子很有启发性,也是应聘中比较长见的现象。谢谢楼主!

[em07][em07][em07][em07]

每个人的价值取向不同,自然得到不同的答案与认可!

只是看了这么多回复,感觉我们的HR怀疑人的态度满多了,而楼主中的文章更多的是先给个机会,再给个平台,先去信任一个人!

其实看了回复,看了楼主中的HR,更应该反省的是:

什么时候我们的HR一直在怀疑人,而不是信任人了?

是什么原因造成了现在这样的局面!

我经常去人才市场,总能见到一些熟悉的面孔,他们真的不够优秀么?我不知道!但是只是想评价一句:

我自己的老话:企业不缺人,但缺少有耐性的人;企业不缺少人才,但缺少韧性的人才!

就如我也曾经试过:自己专门花了很大的时间与精力,建立大学生储备系统与规划系统,给一批刚毕业的大学生一线储备的机会,只是他们更多的看到的是眼前的利益,而不管企业给他们的平台与规划!这样的前提下,我们还愿意给刚毕业的大学生机会么?我不得而知!!

我的企业现在人员状况有些难堪:

现在的感觉,一个企业不缺人才,缺的是愿意在一线工作的员工。每个人都认为自已有材,都不愿意屈就一线。“聪明人”多了,庸人就少了。我愿意招庸人。离开了企企业他就活不了。

高层人员:不以评论。

中层人员:冗余。

技术干部:奇缺。特别是机械类。

普通员工:中专学历,一线员工。非常缺。

现在的感觉,一个企业不缺人才,缺的是愿意在一线工作的员工。每个人都认为自已有材,都不愿意屈就一线。

QUOTE:
以下是引用enosz在2007-4-24 15:22:11的发言:

码语者,没想到会在这里见到你,真是幸会,

你分析的很好,这样的人可以留用公司,但单单财务这个岗位还有待于考虑。

我在这里注册的时间不短了,只是经常潜水并不活跃,您是哪位?我们认识吗?

QUOTE:
以下是引用sky0415在2007-4-24 13:11:01的发言:

请问什么叫BD呀?

Bussiness Development , 可以理解为“广义的Marketing”,或者是“战略 Marketing”的概念。

在按规则办事时,要充许别人创新。

我觉得那个应该属于特例吧,对于现在的社会应该不容易遇到这种情况,公司当然要以公司的利益为先,又不是培训基地.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复