栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pwzlr - 

[原创]今天又处理了一起罢工事件

[复制链接] 58
查看

当你选择了工作,就准备接过老板递来的刀子。这就是人力管理人员的职责。也是一种无奈。

黑心老板的帮凶。
就处理问题的方法来说无可厚非,但是这种处理方法并不能一劳永逸的解决问题,即以后还会出现同样的问题。是否能寻求一个方案深层次解决这一问题呢?
QUOTE:
以下是引用pwzlr在2007-4-11 16:22:44的发言:
今天又处理了一起罢工事件
我现在第二次处理集体性罢工事件了。
第一次:去年10月,员工要求加工资,进行了罢工。有三十多人参与。当天晚上,由各单位自行去做
员工说明工作,采用领导加师付的方式,第二天就有部分人进岗了,第三天,立马开除一个人渣。为不影响生产,把生产方式由四班三倒改为三班三倒。还放了风出去,这就是罢者的下场,员工看到真的开始除人后,立马就上班了。
第二次:是今天。员工还是要加工资,我怕什么,先一通电话,把首要分子的父亲电话打通“不上班,立马开除!”;接着把骨干分子的家庭全部用电话扫了一遍。面对威胁的罢工,我当面打电话指示下面各车间,把生产方式变四班三倒为三班三倒,接着,又直接向职业学院招学生(其实我也恰好是招了一批学生),谈判代表脸都绿了,晚上一个个都上班了。
当然,每次,我都还是最后给他们加了一丁点工资,因为他们的钱确实太少了:中专生,不超过700元,是我,也会罢工。

中专生<700块?

哪个城市?

我们厂在二线城市(广东惠州),普工最低的待遇也是1100~1300了!

我还经常愁招不到人!现在为了招个翻译而天天揪了命一样地找!

汗颜!!!

[em06][em06][em06]
字里行间充满了霸气&nbsp;&nbsp; 你为自己的行为还感到骄傲&nbsp;&nbsp;&nbsp; 听过大禹制水的故事吧&nbsp;&nbsp; 疏胜于堵&nbsp; 一个好的企业&nbsp;&nbsp;&nbsp; 员工是可以向老板要求加工资的&nbsp;&nbsp;&nbsp; 治标不治本&nbsp;&nbsp; 有一天火山会爆发的

现在,随着新的HR制度法规,当前应对罢工或许要采取更为理性的预防方法。

企业出现罢工,那说明公司的管理出现了问题。你们公司的沟通有很大的问题
管理层跟员工的沟通是必不可少的,没有沟通会让矛盾积累到爆发
具体的HR人力操作思路,在拙作《人力资源部打拚记》中有述。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复