栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pwzlr - 

[原创]今天又处理了一起罢工事件

[复制链接] 58
查看

素质。

一线员工的素质在十二年读书都没有在党的红旗下教育好。

在我这里只能管理好。

能攻心则反侧自消,从古知兵非好战

不审势则宽严皆误,后来治蜀要深思

在什么山头唱什么歌,楼主吃这碗饭,大环境如此,奈何? 不过过于得意却不好,何也?骄兵必败。你在开发对付工人的招数,实际上工人也会进化出对付资方的招数。一招这次灵了下次可能就不灵了。我们千万记住一句话:工人也是人。意思是工人实际上不比我们傻。轻敌会吃亏的。

有时,处理起来也真只能快刀斩乱麻了。

1、事情突然。

2、人数众多。

所以,只能是做事后补救。温暖的手段反而达不到效果。

企业的员工罢工管理是个难题。

主要根子还是在人力资源部门:

1、没有坚守员工利益,不能充分沟通公司与员工的共同点。终于积成矛盾。

2、部门配合没有抓好:食堂、物业、车间等都有责任,员工多存在抱怨。

3、没有发现苗头:总有一二个组织者,或骨干,没有发现。

4、对于员工长期反映的问题议而不办。

从领导看问题和员工看问题确实存在很大的矛盾

中层确实是很难做的,因为即使看到了问题,也不一定有权力去解决。可是领导却需要结果。

中层就是夹心饼中的馅,作得好很可口,但容易变味,若两边一压就不成型了。

呵呵。楼主牛啊。
中层有权利,但权利的出发点是维护企业利益。而员工也很明白的。

三国

在中国目前的情况下,楼主的做法是最直接最有效的。虽然中国也天天喊人权,喊待遇。但13亿人口摆在那,实在是没办法。也许书上说的那些管人的理论只能在高薪高智力行业中行之有效吧。

本人也十分同情那些民工,但是没办法。

现实和理想还是有差距的。

当我开除员工时,其实有二种心态:

1、觉得他们可恨。翅膀还没长硬,根本没有叫板的资本,却也起哄。

2、设身置地。也觉有些不公,违法。可我端的就是打手饭。不做不行。

我下手可能还温和些,有人还历害。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复