栖息谷-管理人的网上家园

楼主:changqing - 

[读书评论] 高山仰止笔记-歪读丰田模式,清议Lean与TOC

[复制链接] 79
查看

我单位是某部位下属的商务咨询公司,有项目,急寻管理咨询部负责人,要求有四年以上从业经验,可以独立运作项目,有团队精神。有合适人选可与我联系,我的MSN是weixiu_su@hotmail.com

好家伙,到这里来挖人了,真是个好办法!

有宁波的没有啊,我倒喜欢做顾问、咨询、培训的工作。

当然 现在还是考虑兼职啦。

仁兄,对不起!没有继续将文章比较写好,有点对不起,其实我每天都在谷中。我马上就会好的。《销售与市场》杂志,要我将《销售管理的新思维》的文章于在5-1前写好,发过去。现在,我正夜以继日忙这个事。

上周,我将自己谷中的两篇文章整理了一下,发表在emkt.com上,才惹出了上面的事。

QUOTE:
以下是引用changqing在2007-4-26 12:54:54的发言:

仁兄,对不起!没有继续将文章比较写好,有点对不起,其实我每天都在谷中。我马上就会好的。《销售与市场》杂志,要我将《销售管理的新思维》的文章于在5-1前写好,发过去。现在,我正夜以继日忙这个事。

上周,我将自己谷中的两篇文章整理了一下,发表在emkt.com上,才惹出了上面的事。

大哥,我是小弟,还在奔四呢。

叫我小弟就OK了。

喜欢看你的销售方面的另一贴。

我所在的公司现在正处于困难时期,从你这里汲取了不少东东放在论坛里,也算是对公司尽点心意吧。其实我想去搞汽配,但在公司困难日期走人,可又不忍心啊。可在公司里却是有劲又使不上了。也在困惑之中啊。

看过TOC,想更进一步了解不知有没有相关的培训?哪位大虾能赐教?

QUOTE:
以下是引用在2007-4-26 8:50:26的发言:

好家伙,到这里来挖人了,真是个好办法!

有宁波的没有啊,我倒喜欢做顾问、咨询、培训的工作。

当然 现在还是考虑兼职啦。

我是宁波的,有时间可以一起聊聊!?

请另开一详细讨论贴说明具体事宜!

QUOTE:
以下是引用不求甚解在2007-4-27 22:06:46的发言:

我是宁波的,有时间可以一起聊聊!?

具体要求、事项,何不另外再开一贴详细讨论呢?

这样能吸引更多家人的目光,只有在相关的其它好贴贴上你的网页链接即可。你说呢?

[em07]

楼主见解很深远,想是无相当了解这两种理论的人理解起来还是有难度。因为所在公司现时正在如火如茶的推行精益生产,已陆续派出几批高层去日本丰田及其它相关公司学习。从带回的资料看,丰田理念在日本整个国家付诸实践,综合几个月的感受,有如下陈述:

一,决策层。要推行精益生产,是一项长期工程。上至董事,下至一线员工,都必须理解精要。无论在财力、时间上高层都须主动付出及主动倡导,并在每项工作中传达此精神

二,执行层。通过现地现物改善、看板及拉灯求救来解决工作障碍,减少等待。在日常工作中必须执行精益理念,并切实主动执行。包括信息、指示部门与物流部门,做到无间合作

三,建立专职改善部门,进行流程管理,推行标准化流程。

四,拥有完备的信息系统(ERP)及快速更新以保证信息按质按时传递,即内部强大的IT技术
。。。。。。

请参考,谢!

楼主,说的好!再多说几句吧!

回复:(changqing)高山仰止笔记-歪读丰田模式,清议...

就应该按照自己的理解来写,社会科学没有科学。再说真正的“科学”是不存在的。有些人打着科学的旗号,干这不科学的勾当,例如方咒死。反正以前我对科学很迷信,现在我越来越不知道什么叫“科学”了。索性,我就按着我自己的想法来写东西、干事情。当然,如果觉得“科学”是正确的,我还是愿意跟随科学。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复