栖息谷-管理人的网上家园

楼主:swordliang - 

[公告]转贴不搜索,泛滥不忍睹![08.11.25更新]

[复制链接] 81
查看

家园的家人带给我再一次的感动;

如此用心,以后从自已开始做起,发帖之前先检查是否有家人发过相似的帖子,避免重复发相同的帖:)

QUOTE:
以下是引用紫色浪漫在2007-7-20 14:47:45的发言:
对哦,我觉得大家也都是好心才转贴的 [em08]

将好事做得更好那就要细心了

重复的帖子一直存在,以前看到没有感觉有什么,现在想想确实应该规范一下啦

美化家园、杜绝浪费家园的任何资源!

一定回注意的,毕竟重复的帖子多了,就会早成资源浪费,这也是目前网络存在的主要问题了,支持家园,以后再发帖一定注意

支持,以免造成资源浪费.

楼主的肺腑之言提醒了我

下次在转好贴之前一定记得搜索一下

楼主所说的问题是论坛普遍存在的问题:上传资料或者论文(相关帖子等)存在大量重复的问题,论坛存在时间越久、论坛人气越高问题越严重,我在搜索资料过程中也发现了家园也存在这个问题,而且还是比较严重的,用楼主的话来说叫“惨不忍睹”

俺给家园支个招:论坛建立几年之久,现在亡羊补牢为时不晚,但光靠版主来整理帖子的话工作量太大,那么可以用以下几点来补救:

1。建立禁止重复发帖(资料文章等等),如有发现严惩不贷!

2。建一个长期重复帖子举报转贴,建议总置顶,各位家人在搜索资料的过程中发现重复发帖的可以在这个举报转贴中给出相关连接,版主核实后对于重复发帖的作出相关处理。

PS:鉴于大家都心疼来之不易的“贡献值”版主在删除重复发帖的具体帖子需要根据发帖时间来操作,如果是第一条的禁止令发出之前则不予扣分;禁令之后的重复发帖的就该扣多少就扣多少。

PS:另外为鼓励广大家人参与举报重复发帖的积极性可以适当给与“贡献值”。

公告帖子可以参考如下:

资料重复、附件问题、灌水、广告等问题的举报专贴

此贴为本区资料重复、附件问题、灌水、广告等问题的举报专贴
凡有以下情况的贴子,均可跟贴举报。经查,属实。作如下奖励
资料问题贴奖励:
水帖及广告贴奖励:
资料重复:
此帖仅处理均在本区的资料重复问题,不在同一版区的资料重复请到论坛投诉区举报。
附件问题:
附件无法解压、附件与发帖名称不相同,附件不清楚不完整等问题;
灌水帖范围:、字数少又毫无意义或只有寒喧话题 (例如:谢,OK,不错,顶,DdingKK,同意等等)
、发表内容与交流区主题不符的文章,发帖内容与主题毫无相关,严重走题的(例如:我看不到附件啊、下不了啊...等等);
、纯数字灌水的 (例如:3Q889494….等等)
、纯水帖(例如:毫无内容,^_^…… & 一些符号帖)
、只看到引文,无具体内容的文章,过份复制帖子 (例如:连续发同样内容帖子 or 数字帖……等等)
、纯引用的 (一直只引用别人的帖,而没自己意见的)
、使用不文明的字或句,
发帖攻击别人的帖子 (例如:T**F&*K……等等)
、以赚贡献值灌水为名发些毫无意义的帖子 (例如:如何赚钱……等等)
、重复文章或重复发内容类似的主题---(例如:***好看吗,ooo好看吗,kkk好看吗等)
、在交流区发无介绍及无效的下载帖;
、问题太笼统,使人不知如何回答,并引来一大堆反询问的文章;
、发贴标题必需说明帖子的内容,不允许诸如此类的标题:"精彩
大家快来看!""推荐"等;
广告帖:
不是直接的下载链接,而是其他论坛,网站的链接;需要注册后才可以下载的,以及带有推荐IDURL连接;
欺骗点击类的地址链接;
主要内容为网址链接宣传的文章;
发贴标题或下载附件不得出现**论坛欢迎你或**论坛我爱你等变相广告字样

跟贴要求:
重复资料举报格式
帖子名称:(最好附带简单说明)
(首发)连接地址:
(重发1)连接地址:
.......
(重发N)连接地址:
其它问题举报格式
帖子名称:
连接地址:
问题说明:灌水请说明楼层;附件问题请说明(内容不符,无法解压等等);广告
=========================
PS:这个帖子不光针对重复发帖做出处理,还对广告、灌水等都有相关的约束,呵呵
再PS:我也有个自己的小论坛,人气没法跟家园比。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复