栖息谷-管理人的网上家园

楼主:swordliang - 

[公告]转贴不搜索,泛滥不忍睹![08.11.25更新]

QUOTE:
以下是引用紫色浪漫在2007-7-20 14:47:45的发言:
对哦,我觉得大家也都是好心才转贴的 [em08]

当然大家的好心首先一定要肯定,但是假如很多家人看了同一个好帖子而都处于好心而转贴,且转贴前不搜索一下,那将是好心泛滥,泛滥必然成灾

我发完了才知道有人发了,谢谢提醒!

以后注意了,好在山东人实在,原创就是原创,转贴就是转贴,不然笑话就大了!

转贴的,应当首先保证没有重复的前提下进行。

引申一下:其实上就是如何鼓励原创,减少转帖的问题

同时,对于新标题文章,论坛在家人提交时应自动搜索此贴是否已经发过,或者类似的主题关键字,提醒家人不要重复发帖。

好的 ,谢谢了,知道了

说得非常好阿,其实这样做只不过是举手之劳~但确是能够节省家园的资源![em01]

是不是可以在发帖的程序上做文章

让系统自动识别重复内容的关键字等,不知可行否

这个问题值得所有家伙关注,支持楼主。
QUOTE:
以下是引用namuil在2007-8-23 12:12:06的发言:

是不是可以在发帖的程序上做文章

让系统自动识别重复内容的关键字等,不知可行否

系统也在不断的调整中,但是我觉得这样做是一个习惯问题,对自己本身也没有坏处,而且也不会占用很多时间的

谢谢提醒,下次转贴要先搜索一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复