栖息谷-管理人的网上家园

[公告]转贴不搜索,泛滥不忍睹![08.11.25更新]

[复制链接] 81
查看
楼主

我想每位家人看到好的文章、帖子都想拿到家园供大家分享,这个想法是好的,不过发贴时候有一件事情提醒大家注意。

当你想转贴时:请你先搜索一下,你要转贴的主题是否家园已经有家人发过了。否则重复发贴会占用系统资源。

如:我看到一篇“项目管理的20条锦囊妙计”的帖子,我觉得很好,想在家园分享,可我一搜索,吓我一跳,尽然有三个家人转发过此帖,而且最早的尽然是2003-05-20

家人可以查看(按时间先后顺序):

1、http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,7649,0,0,0,,0,0

2、http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,27938,0,0,0,,0,0

3、http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,31238,0,0,0,,0,0

三位家人而且还都是贵宾的等级,在此我没有找茬之意,但是贵宾(以前可能是斑竹)都会犯的错误,我想我们每位家人都会犯,所以在此我提醒各位家人:

转贴前,请先搜索一下家园是否已有家人转发过此帖。

2007年5月18日早上8:00,昨天我发了一个“读大学到底读什么”的主题贴,看完内容总觉得在家园看过,昨天我用的是同题搜索结果没有找到相关数据,刚刚我用“给大学生的18条忠告”再次搜索,发现的情况如下:

打开一看果然我的内容相同。同时还发现了两个重复贴,这是我所不能容忍的,所以我删除了我自己的,我也将删除这两个后发的重复主题贴。

请各位家人重视。

2007年7月14日下午5:00, 看到主题为“一只兔子吃掉了狼和野猪.....”成为热贴,搜索了一下,结果如下:

鉴于此,我会不断的将类似发现以图片形式发于此,请各位家人重视。

2007年10月31日下午2:49,我在读书中看到墨菲定律,就想了解一下,搜索“墨菲定律”,结果如下:

该结果中,除了第二条是家人原创外,其他四个内容完全一样,包括资源中心的那个,只不过是在word文本中罢了

再次呼吁!

2007年11月12日下午2:43,从抓虾中看到“马云给雅虎员工的演讲:爱迪生欺骗了世界!  昨天17:43:24  ”,这个帖子其实已经看过几次了,我就顺手搜索了一下“爱迪生欺骗了世界”,结果还是大家自己看吧:

2008年11月25日下午2:34,时隔一年有余,我在休闲大院闲逛,这个帖子“[ 脑力无限] [转帖]史上最强的绕口令,吐血也读不顺畅 ”引起了我的好奇心,所以就看看,同时也让我看到了相关贴子。
QUOTE:
打开相关帖子,内容完全一致,汗!最早的一个发帖(相关帖子第2项),发帖时间可以追溯到2003年12月17日。没有针对谁的意思,请大家不要浪费家园的系统资源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
这个问题以前也发现过,楼主比较仔细哈,是应该注意一下`
板凳

这两天我一直在翻看家园建设初期的的帖子,看到不少家人的好贴,很多肺腑之言。甚是感动。

同时也还是看到一些重复发贴,而且严重的很。我想家人发贴时候一定要先搜索一下是否已经有了,重复发贴是资源浪费,同时也占用大家看帖时间!

QUOTE:
以下是引用swordliang在2007-5-13 17:43:58的发言:

这两天我一直在翻看家园建设初期的的帖子,看到不少家人的好贴,很多肺腑之言。甚是感动。

同时也还是看到一些重复发贴,而且严重的很。我想家人发贴时候一定要先搜索一下是否已经有了,重复发贴是资源浪费,同时也占用大家看帖时间!

很重要的问题,要好好重视,可惜如何能真正让不知的人更有效的知道呢?

楼主的认真态度值得学习!

这个帖子后来被写成一本书,作者谈表西虽然有点狂,但狂得有道理

我很喜欢,也推荐大家看一下《读大学,究竟读什么》

QUOTE:
以下是引用ydy135在2007-5-18 10:56:43的发言:

楼主的认真态度值得学习!

这个帖子后来被写成一本书,作者谈表西虽然有点狂,但狂得有道理

我很喜欢,也推荐大家看一下《读大学,究竟读什么》

《读大学,究竟读什么》电子书下载地址:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=10,109247,0,0,0,0,0,1#109247

真得很佩服楼主的细心,确实在发帖之前没有搜索过,下次谨记!我认为这个帖子应该在总固顶,值得家人学习.

大家都知道资源的浪费不可取,但如果每次发帖时都搜一下,也会很麻烦,如果能从技术上限制一下就好了。

很好,记下了
对哦,我觉得大家也都是好心才转贴的 [em08]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复