栖息谷-管理人的网上家园

楼主:freetzxh - 

[转帖]为何你的简历石沉大海———业内人士惊暴网络求职黑幕!!(

[复制链接] 45
查看
[em02][em03][em04][em05][em06]
很有些道理。正文说的好几条都确认过。

补充一下,我的实际经验。51job确实很差劲,chinahr好一点,zhaopin好像更好一点。

仅仅是我个人经历啊,不知道其他人的职位结果如何。

楼主的观点很实在

这种情况很常见啊!
QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-2-1 11:17:29的发言:

现在你知道网络招聘的反馈率为什么那么低了吧。不信你用自动回复邮件形式发送中国3大招聘网站职位HR的邮箱,看看有多少HR看了你的简历,一个工作论坛的网友说,他试着发了100个HR邮箱简历,可以通过自动回复的反馈率统计,可以看到50%HR不看简历就直接删除,30%根本就不打开邮件,只有20%打开邮箱,还有10%可能已经找到人的。他的分析说即使是中国前3名招聘网站以严格标准来看也只有10%职位是真正要急迫招人的。
QUOTE:
过于武断了吧?我做hr8年,招聘一直是重中之重,但收到让我确认回复的简历,从来都选“否”,但并不是我不看,而且很多hr都这样。因为谁都不喜欢被强迫...这种强迫hr回复的简历90%是来自80后的简历,因为他们习惯于别人为他们服务,而非从对方角度考虑问题。
QUOTE:

要知道现在网络求职的成功率一般2个月是发1000份简历,有8份面试,2份成功,一个是你不想去的,可能一个是你相对满意的。所以网络求职的朋友千万不要对自己失去信心。

这也就是很多人找不到工作的原因,您投递简历都不经过筛选工作性质、职位、工作地点...一味胡投,你都不尊重自己,非什么强求别人尊重你??

找不到工作还是要从自己身上找原因,特别是新人,一贯怨天尤人,只能耽误自己

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复