栖息谷-管理人的网上家园

楼主:freetzxh - 

[转帖]为何你的简历石沉大海———业内人士惊暴网络求职黑幕!!(

[复制链接] 45
查看
我觉得有些还是很有道理的啊
QUOTE:
以下是引用baggio0797在2007-2-2 0:29:16的发言:

是这样的,我是应届的,在51job投了n多都没回应,要死了听说简历都会在一个数据库存着。

这个是套话和委婉的拒绝。

讲的有一定的道理!

支持楼主,反应的一些情况都是真实的,值得学习

顶一个!

学习了!谢谢楼主!

我认为大部分还是有道理的。

1、我们公司有招聘计划时会同时跟几个招聘网购买一季度或者是一年的服务,虽然目前需要的人不多,但可以把其中比较优秀的简历放入公司人才库,当紧缺人才时可以主动联系他们。

不要打电话到招聘方问你投的简历收到没有。因为每天负责招聘的人员收到的简历太多,根本不可能记得你的名字,你问了也白问。

2、公司有紧急招聘任务时除会自己搜索简历外也会到专业的网站上发布招聘信息。

3、经常刷新简历,使简历排在前面,以便招聘方搜索到。

4、网站上发布招聘信息的公司很多,他们不会时时刷新职位,你可以从后面几天的开始翻看。

5、投递简历时标题要简单明了,不要就“应聘”两字,招聘方不会知道你应聘什么职位,有时候这种简历看都不会看,因为一个公司常常不只发布一个职位。还有不要同一个职位投递很多次,曾经看到过有人同一家公司同一个职位发5、6次或者更多次简历,浪费招聘人员的时间,引起反感。

投递简历时尽量不要以附件的形式。很多时候招聘方收到的简历太多,不会去花时间再去打开附件查看简历。

6、简历中有照片好,可以让招聘方对你有一个大概形象了解。但不要是艺术照,会给人你没有自信的感觉,生活照比较好。

7、在简历中称赞公司不要太过,要在了解公司的情况下有针对性的做出肯定。

8、简历与公司的职位要求要匹配。

谢谢指教啊

有经验了

赫赫

[em07][em07]
写的很现实,现在我终于知道了为什么我发了几百份简历一个也没回的,原来是自己太实在了。谢谢楼主
好文章就要顶啊!

看上去似乎有理

但是有几个疑问:

1。51的PAPER和web两种方式得来的简历怎么可以区分出来??既然同样是简历为什么区分呢?

2。公司招人,都有自己的手段,大家可以选择自己的方式。但是最好不要偏废其一或者偏好其一,我相信机会很多时候很难说的。

3。上千封的简历都是小文员先筛选的,HR看到的是选过的几十封,这些才是精华,小文员作事情还是可以让人放心的

4。所谓的改邮件时间。。。。。。好像邮件时间是根据服务器的接受发送来定的排序。。。。另外这些真的重要吗?

5。把握好自己的定位,一份好的简历,一个好的心态或者更重要。

PS:我最讨厌什么内幕黑幕的字眼,如果是刘嘉玲的可以考虑以外,这好像是现在都喜欢的媒体手段。。。但是后果很严重,掂脚效应的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复