栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 一坨屎与个人修炼

[复制链接] 81
查看
每次老板开会都会说“要个人位势定的高一些”,位势高了,个人的学习动力就大,进步的就快。但是,他却为什么不把我们的待遇定的高些,这样我们的学习和工作动力会更大。想想这个社会,有很多无奈。如果从个人角度来讲,加强自身修炼是必要的。但是,我们要明白这种修炼是为我们自己,并不一定要争得他人的认同。修炼是为了个人的完美,这种完美就是要做回真实的自己。这样才不会觉得累,求得“真心真自在。”
QUOTE:
以下是引用羊内腰在2007-1-24 9:36:40的发言:

你这个研究佛的人倒是有意思,只要有什么“出轨”了,“婚外情”了,“一坨屎”的地方全都有你。

兄弟,还俗吧。

顺便说一句,其实我是出家人。

我喜欢这个臭味相投的好地方,常过来闻闻,醒脑健体,延年益寿!!

怎么我就想到周星驰了    建议少天去看看周星驰的<喜剧之王>

看到各位家人妙语连珠,很是高兴。

学习和理解中。

过了近半年,才看到这篇文章。

不过,还是不准备投票,因为,少天最终也还是愿意成为一堆灰。

鲜花是企盼,一坨屎是一种心态,但不是终结。

[em11]
&nbsp; 再辉煌的成绩也都会成为过去,人应该学会活在当下!试着给现在的自己一个正确的定位应该是个明智之举。

最近老婆教训我,说低头是为了更好地抬头

一样的意思

天儿哥越来越能刻画情节啦——真希望能尽快再出本有个性的巨著

呵呵,很早就看到黄秋生说的这短话,“把自己当成一坨屎”这也是空杯心态的另一种解释也是置之死地而后生的一种豁然。当自己遭遇挫折,心怀郁闷的时候,不觉就想起这句话。“把自己当成一坨屎,随便别人踩吧”哈哈......

再次感谢少天兄的分享!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复