栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 一坨屎与个人修炼

[复制链接] 81
查看

你这个研究佛的人倒是有意思,只要有什么“出轨”了,“婚外情”了,“一坨屎”的地方全都有你。
兄弟,还俗吧。

哈哈,心净则国土净,我哪里去不得?逍遥自在,否则我学佛干嘛啊?呵呵...........

其实,俺就是一个平凡人,偶尔坐着不平凡的梦而已。

[em05]

这段话是我随手写的时候脑子突然闪过的念头,修炼自身,大伙一般都认为,往更好的去追求,往更高的去努力,我以前也这么想。
不过最近总是觉得任何成名人物在功成名就之后,其实作为人的本质一直没有什么改变,只是环境的改变。所以,修炼自身,是否真的有作用?是不是认清自己,更好的去掌握发挥长处、抑制短处,这样是否才是造就英雄的本质?
个人再修炼,也很难成为目标中的那个人,或者那个境界,不如不玩玄虚,做最真实的自己,或许这是修炼的最高境界。
早些时日,我看美国和尚的报道时就有所悟,有兴趣者可以百度搜索。
我不确认上面的话是对的,只是我一时所想,不清晰,不肯定。

说的好。

古语有云:古之学者为已,今之学者为人

为己不是为自己的名利,是说学习修养,个人修炼完全是自己内心的要求,是为了自己的心安;而为人,就是做给为人看,沽名钓誉;用现在流行的话说,就是做秀。

返朴归真,是每个所谓“修行人”的毕生理想,方法虽“千奇百怪”,过程甚至“玄虚”,但最终目标都是一样的,归于平凡

看山是山

看山不是山

看山是山

问题是,做真实的自己,哪一个才是真实的自己呢?这个问题很好玩......

少天要有兴趣去我这个帖子里玩:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=149,96245,1,0,4,0,0,0

自我认知的问题

我欣赏低调做人,高调做事。

战略上藐视,战术上重视。
大彻大悟,阿弥陀佛!试问世间做到者,能有几人?

看到标题就想到了昨晚的杨谰访谈录,预告片的时候.黄秋生就说,我就是一坨~,但是怎样在上面开出鲜花呢?

杨澜说这句话很有禅宗意味,我的理解和上面的一位仁兄差不多,就是归零复始,把自己归为什么都不是,才可以真的有所得,类似这样的话李碧华也说过:明白了黄梁一梦,再去大展宏图.

还有一点就是,关于选择的问题,当一个人没有选择的时候未必是坏事,其实这也是一样有着禅宗意味.道理很简单,物极必反.当然了反的结果是好是坏,还要看个人主观能动和外在环境.

一直都很欣赏黄秋生的做人和处世,很真实,很自我,联想到最近在听的陈升,两人经历差很多,却拥有一个最本质的特点,坚持真诚和本我.环境怎么变不关我事,做真实的自己,并且在艺术造诣上努力突破."不管什么烂片,烂角色,我都能把它演出来!"

成熟的男人充满激情无关风月,让人怎么能不爱他们。

回头看一下帖子,觉得我好象离题了哈,嘿

我有过同样的经历,在经过无数次辉煌过后。后来,有时感觉自己连屎都不如,但没有放弃,路还得走下去,放弃的只是那个过去,从新回到现实当中,找到自己的位置,哪怕那是小孩时代坐着玩的位置,现在认真去坐,觉也挺舒服。呵呵!

感觉这是一个自我认识的问题!不为情绪和环境所左右,能看清自我,那就不会是屎了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复