栖息谷-管理人的网上家园

楼主:御风的女孩 - 

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] [原创] 从零开始 忘我飞扬 (职场修炼成长浓缩版)

[复制链接] 79
查看

两点建议仅供参考:

“实在是花了很大的代价才悟到的这个教训。作为企业的管理者,辛辛苦苦所建立起来的管理制度,一定要不惜一切代价去维护,否则,一切都会乱了章法。所有人的眼睛都看着你,即使多苦,即使多累,也要坚持遵守。即使你多亲的人,即使多高职位的人,违反了规则,一样要处罚。看似容易,事实上,在创业初期,企业开始成长之际,谈何容易?”

制度是死的,人是活的,运用存乎一心。我个人理解制度的根本是治病救人而非惩处,其最终目的是激发员工自主、自觉的工作热情。

“人力资源管理实在是除了销售外第二重要的企业管理要点。如何给每个人适当的定位?如何制定出有力的激励机制与处罚措施?如何能最大限度地激发员工工作热情?实在是需要花心力去探讨的问题。而在目前,在销售是最重要的背景下,在还没有足够的心力去花费在此的情况下,只能稍稍放着。唯一的感触,在与员工相处的时候:努力工作的表率很重要,对他们的尊重很重要,有自己的人格魅力很重要,赏罚公平很重要,让他们为你的热情所感染,一样重要。”

制度的建设上建议制度与流程分开;

在制定激励与处罚标准时需将心比心、易位思考,不要做守财奴,员工的激情会让你吓一跳的;

钱不是唯一,员工更喜欢“渔”而非“鱼”。

不要舍不得员工走,他的学习和发展将成为你新的机遇。

祝LZ一路走好!

吃得苦中苦,做得人上人,很受感动,我有那份激情没有那份恒心~~大多数人该是这样吧

真的很感谢!感慨良深、值得学习!

感触良深,受益中!

看完贴子,感触很多。以前的失败真的是由于自己不够努力。性格决定命运,态度可以改变一切。谢谢楼主的贴子。决定先看一看你推荐的是两本:克里希那穆提的《认识你自己》;另一本,忘了是谁主编的《你的降落伞是什么颜色》。

[em01]

谢谢分享。

让我感觉学的很多,也知道自己缺的很多。

一个人的生活的舍与得,也是自己做的选择的回报,有因就有果。

非常感谢!!

谢谢,我也在修炼心志.你的文章我已经摘了经典语录在我的博客

http://www.folo.cn/user1/9288/index.html

每次看到你的文字,都让我收益颇多,祝你事业成功,生活幸福~

向YOU看齐

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复