栖息谷-管理人的网上家园

楼主:快乐的翅膀 - 

员工素质,这个令人头疼的问题

[复制链接] 41
查看
QUOTE:
以下是引用快乐的翅膀在2007-1-6 16:49:15的发言:

居高不下的流动率让我们顾虑重重 ESVtXL^P>.  
是继续这样投入,还是彻底抛弃人性化管理回到原来的轨道(死,严,苦)?? 3TS5X;@B0  

我觉得人性化管理和死,严,苦应该没有矛盾,人性化难道就是松懈吗?

中国还是比较适合人性化管理的,如果你想改革,就肯定会有变动,你可以给他们多一点培训,多给他们看一点书.你要学会关心你的员工的一切,其中包括员工的心情和他们的家庭状况,他们出来打工的目的肯定是钱,只要待遇不错老板又好,员工的流动性就会变小,不要在员工面前表现出你是领导者,但是什么事情都要把握一个度.中国人自尊心很强的.

不断的引导和疏导,不是同战线上的人,只好请他"下车"了.

但我要说的是:没有带不好的员工,只有带不好员工的主管.

员工素质低,头疼

但这是因为主管(包括最大主管...老板)素质更低.

说的太对了

我们公司包括自己参加的培许

公司必须参加的培训都希望员工不要去参加

这样的想法

怕员工提高了自己导致跳槽

你说你要员工有什么样的素质

很赞同你的说法.

[em07]最下层的员工他们的素质并不是低,而是我们的有些人的思想在做怪.他们的观点能够在我们决定一件事情时是要好好的考虑.

102,是我们中班,来接班后,我照例去检查设备,20多分钟后回来,主值依然在看报纸。我把计算机的接班工作做完,然后把设备参数观察一遍,正常,主值的记录本上班也没接(每个班都这样)。大概18点多他吃完饭后,出去转了一下,但就是没去三期看一下。7点,他拿出报纸,开始看报纸了,报纸他一直看到大概11点左右,中途几乎没出过控制室。2245分时,三期来电话,准备停止三期运行的一个设备,而当时我正好在三期做检查,我知道情况后让他回去,然后我留在三期,2251分,三期的这个设备停止。我检查完后回来在计算机上做好操作记录。我想可能夜班就不会有事了,因为中班停设备的目的就是要做好指标的,因为担心地沟水位会上来(我在2205分开始启动的#1和#2排污泵,排了一个小时,应该排得差不多了,但是我当时没下去看,完全是凭经验)。430分我下去检查一下设备后,发现地沟水位并没有上涨多少,我就没有管水位了,于是到三期启动设备,开始例行工作。到下班前所有的操作全部做完,我检查完设备回来后,他依旧在控制室看报纸。整个上班时间他一直就没过去三期检查过,就连控制室都很少出去。跟他在一起上班,最大的感受就是绝对是多一事不如少一事,少一事不如一件事都不做,他也的确也是这么做的,上班期间,如果来了工作电话,他首先是看看我(有时根本就不看我,继续看他的报纸),因为看看我是不是准备接电话,其实有时我在抄表或者在做别的事,而他在看报纸,他完全可以去接一下,但他就是不愿意动一下他的金屁股,但是他就是不想动一下身子(坐在板凳上的钉子户),他每天白班用于剪指甲的时间最少是30分钟,真是闲得发慌,几乎从不去检查设备运行情况(主要说的是三期的设备,因为我们这边他绝对是从不去检查的)。只要看见有人做了,他就一定不会做了。还不能用做事被动来形容他,因为被动是被别人推了还可以动一下,他不但不会动,他还有意见(我经历过一次),我太了解他了.为此,班长对他还是很伤脑筋的,但是因为班长比较年轻,把他说多了也不好(因为要顾着他的面子问题),我们这所有的人对他的评价绝对是统一的,这还是轻的,说严重点,就是我们单位所有的熟悉他的人对他的评价绝对是统一的,无一例外。

楼上说的这样的人我也见过

平常心平常心

QUOTE:
以下是引用jackyzhong在2007-1-6 17:37:44的发言:

你那个是什么单位或公司呢。

有那么低的学历吗?应该是管理有问题吧!

还真是有很多公司存在这种情况。

请问直接管理这些所谓的基层领导每周和他们在一起多长时间?和他们一块赶多长时间的活?和他们吃几次饭?和他们交流多长时间?自己想想为什么他们会走吧!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复