chengcx 发表于 2005-8-11 13:24:37

支持!

凌绝顶 发表于 2005-8-12 12:23:06

楼主评的好!我也读资治通鉴,也曾有所感悟,但远达不到楼主的深度!愿与楼主多交流探讨!msn: ericceo41@hotmail.com

wjh5 发表于 2005-8-15 11:25:06

这么多啊!!辛苦了!!

lov100 发表于 2005-8-23 10:36:21

<P>内容不评,但能有毅力将资治通鉴给解上一版,我真心佩服!</P>

走着瞧 发表于 2005-8-25 14:12:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风花雨月</I>在2005-7-1 20:12:11的发言:</B>

<P align=left widow-orphan? mso-pagination: left; TEXT-ALIGN: 0pt; 0cm>读第五章有感:从职业道德和工作能力两个方面来说,现在企业人员可以分为四种:第一,有德有才。德才兼备,这种人是企业的骨干,精英,但这些人在企业中不多,谓之圣人。第二:有才无德。这种人最让企业头疼的,“才”是企业最需要的,“无德”是企业最惧怕的用之担心,弃之可惜。谓之小人。第三,有德无才。这种人最老实敬业,可是能力不高,不过可以通过培训学习提升能力。谓之贤人。第四,无才无德。谓之废人。企业有这种人必定杀无赦。

<p></DIV>
<P>圣人,小人,贤人,废人。这四种人唯“小人”难养也,应慎之又慎,微利之驱,必遗巨患。如自己不是伏虎手,“小人”也当在杀无赦之列。</P>

lov100 发表于 2005-8-30 21:43:22

<P>贵在坚持呀老兄,且人要耐得住寂寞,我们共同加油吧!也许我不会认真看,但还是希望你能写下去。</P>

zm3677 发表于 2005-8-31 22:16:38

不错啊,我也读资治通鉴,惭愧没楼主的见解深刻,希望你加油

tx730819 发表于 2005-9-6 20:40:48

难得空了可以来栖息谷,放松一下的同时理一下思路,提高自己!希望楼主坚持!

llgljzxb 发表于 2005-9-12 08:59:45

<P>好</P><P>佩服</P>

llgljzxb 发表于 2005-9-12 09:01:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>走着瞧</I>在2005-8-25 14:12:59的发言:</B>

<P>圣人,小人,贤人,废人。这四种人唯“小人”难养也,应慎之又慎,微利之驱,必遗巨患。如自己不是伏虎手,“小人”也当在杀无赦之列。</P></DIV>
<P>
<P>支持</P>
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 给自己些压力,每天写一篇《水寒版》