栖息谷-管理人的网上家园

楼主:易水寒 - 

[修炼成长] 给自己些压力,每天写一篇《水寒版》

[复制链接] 83
查看
加油!
支持!
楼主评的好!我也读资治通鉴,也曾有所感悟,但远达不到楼主的深度!愿与楼主多交流探讨!msn: ericceo41@hotmail.com
这么多啊!!辛苦了!!

内容不评,但能有毅力将资治通鉴给解上一版,我真心佩服!

以下是引用风花雨月在2005-7-1 20:12:11的发言:

读第五章有感:从职业道德和工作能力两个方面来说,现在企业人员可以分为四种:第一,有德有才。德才兼备,这种人是企业的骨干,精英,但这些人在企业中不多,谓之圣人。第二:有才无德。这种人最让企业头疼的,“才”是企业最需要的,“无德”是企业最惧怕的用之担心,弃之可惜。谓之小人。第三,有德无才。这种人最老实敬业,可是能力不高,不过可以通过培训学习提升能力。谓之贤人。第四,无才无德。谓之废人。企业有这种人必定杀无赦。

圣人,小人,贤人,废人。这四种人唯“小人”难养也,应慎之又慎,微利之驱,必遗巨患。如自己不是伏虎手,“小人”也当在杀无赦之列。

贵在坚持呀老兄,且人要耐得住寂寞,我们共同加油吧!也许我不会认真看,但还是希望你能写下去。

[em06]
不错啊,我也读资治通鉴,惭愧没楼主的见解深刻,希望你加油
难得空了可以来栖息谷,放松一下的同时理一下思路,提高自己!希望楼主坚持!

佩服

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复