栖息谷-管理人的网上家园

楼主:易水寒 - 

[修炼成长] 给自己些压力,每天写一篇《水寒版》

[复制链接] 83
查看

学习!谢谢你

[em01][em01][em01]
谢谢楼主

比兴手法,交流心得

易水寒先生,采用比兴手法,读古书,论现世,与大家交流心得。

这种方式的确不错,文章也颇有见地。

支持!

以下是引用易水寒esh在2005-6-24 2:44:32的发言:

在商业管理中,名也同样是维护企业、公司发展的重要手段。在我经历的公司中,有一个给我印象深刻,那时候我刚刚参加工作不久,应聘了一家小公司。当时国内的市场经济刚刚起步,私人公司还不多见,我应聘的这家,是其中的一个。这个公司的老板觉得经理这个名头是非常珍贵的,给人们安排工作,但是并不安排职位。采购部没有采购经理,销售部也没有销售经理,一切都对这个老板本人负责,但是他又安排了几个人替他负责打理一些日常事务。其结果可想而知,因为大家没有级别名分上的差别,这些被安排了一定管理工作的人,尽管能力非常强,但是管理起来名不正则言不顺,管吧,没有人服从,不管,又无法向老板交待,结果只好辞职。

……但是老板却又对谁都不放心,事事亲力亲为,权利也不下放,这些中高层干部,只是有干部之名却我干部之实,什么事情也管不了,但又仿佛对什么事情都负有责任。于是工作越来越难做,老板的负担也越来越大。据说均瑶集团的老总王均瑶就是这样的一个人,甚至连粉刷办公室这样的事情都亲力亲为,结果王均瑶英年早逝,企业的未来一下子跌入不可知的深渊。……

By050622
上面的话很有感触,现在的我正处于此环境,以至于我现在直想辞职。
多谢大侠!
可惜,****易水寒,壮士一去不复返!

坚持阿

我从来不冒泡的,非顶不可了,等好长时间了,楼主!

我们在等下文呢!

[em02][em02][em02]
才看了一篇,好文!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复