栖息谷-管理人的网上家园

楼主:易水寒 - 

[修炼成长] 给自己些压力,每天写一篇《水寒版》

才华横溢!

坚持,坚持就是胜利

支持,

楼主加油!

真的是你写的吗?

不错,满腹荆伦啊

乖乖

这是够辛苦的呢

文字写的很有思想,不过有些思考和作者交流一下,看了头三篇感觉对原文的理解和作者有些偏差,中国比较讲究的是君君臣臣父父子子,故而光曰:天子之职莫大于礼,礼莫大于分,分莫大于名。

这里的礼分名更多讲的是中国的纲常,引用到商业着实有些误人子弟。商业中无疑是契约制度远远领先于儒家的君臣父子,中国很多企业正是这种纲常导致企业无法发展壮大,导致企业人才无法健康发展,因为当你出任中层经理时总经理心中认为他是君父,而你是臣子!其结果我不说你也知道.....

所以如何引用古文出新意着实需要我们好好思考。

牛人,写的不错 ,坚持,就可以出书了

感谢大家的支持,有了大家的支持,我已经会把这个读书笔记写好。呵呵,还是回家感觉温暖啊。今天是三校了,最后校对一遍,本月杂志就搞定了。呵呵,如果晚上回去早,从今天晚上就继续写。

感谢四禅天的指教,开头的部分当时只是想写个读书笔记,也没有想公开出来,所以思考的比较少,你提出的问题很重要,我会认真思考。非常感谢你。

读第五章有感:从职业道德和工作能力两个方面来说,现在企业人员可以分为四种:第一,有德有才。德才兼备,这种人是企业的骨干,精英,但这些人在企业中不多,谓之圣人。第二:有才无德。这种人最让企业头疼的,“才”是企业最需要的,“无德”是企业最惧怕的用之担心,弃之可惜。谓之小人。第三,有德无才。这种人最老实敬业,可是能力不高,不过可以通过培训学习提升能力。谓之贤人。第四,无才无德。谓之废人。企业有这种人必定杀无赦。

[em01][em01]

读第五章有感:从职业道德和工作能力两个方面来说,现在企业人员可以分为四种:第一,有德有才。德才兼备,这种人是企业的骨干,精英,但这些人在企业中不多,谓之圣人。第二:有才无德。这种人最让企业头疼的,“才”是企业最需要的,“无德”是企业最惧怕的用之担心,弃之可惜。谓之小人。第三,有德无才。这种人最老实敬业,可是能力不高,不过可以通过培训学习提升能力。谓之贤人。第四,无才无德。谓之废人。企业有这种人必定杀无赦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复