bearglore520 发表于 2012-6-14 07:04:50

回复 puhaiqing 的帖子

协调肯定就不能对立的去看待问题,但是现在很多老板雇佣我们,不就是为了为他想办法把工人管理束缚好,老板的思维是认为他和员工是对立的

taishan1525 发表于 2012-6-14 08:38:33

有同感,但是做工作最好是按制度开展。

lipeishu 发表于 2012-6-14 11:48:39

在我国企业中,管理者的素质还是需要提高的,特别是高层,所以你以一个管理的课题解决你老板的问题是大材小用了,也就是说你们不在一个频道上,尝试其他方法的解决。

bearglore520 发表于 2012-6-14 12:28:29

回复 lipeishu 的帖子

请问一下:您有什么好的方法解决这个问题?我们老板现在是信心极度膨胀,认为无所不能,这是因为08年至11年公司的高速成长,但是在这之中也存在不少的问题。在我这个岗位,从10年开始外聘这个岗位以来,已经连续有5个人,我是第六个。自我感觉,我和老板之似乎考虑问题不在一个平面上面。老板认为在我这个岗位上面,你就应该做一个恶人,而在我看来,如果我这个岗位按照他那样的话,员工离职率和对公司的满意程度肯定会出现很大的问题

bearglore520 发表于 2012-6-14 12:31:45

回复 taishan1525 的帖子

制度不是对立,这个我觉得现在很多老板看不清楚

lipeishu 发表于 2012-6-14 16:07:31

回复 bearglore520 的帖子

老板想让你和员工站在对立面这是表象,也就是说他认为那样达到他真正想要的效果,所以,先搞清楚他到底想要什么,然后考虑如何去做,包括他现在想法里有哪些不妥的地方,形成初步的分析报告(这看你掌握的全面性和深刻性了),试机讨论一下。与其让他“蹂躏”还不如主动出击,实在不认同就分道扬镳,就算你不作为也是早晚的事。仅是个人意见,你灵活处理。

bearglore520 发表于 2012-6-14 17:40:36

回复 lipeishu 的帖子

谢谢你的建议,我再好好想想,再做决定!

念小莎 发表于 2012-6-14 17:46:30

去找一个点,一个可以让领导、员工、自己都平衡的点。

bearglore520 发表于 2012-6-15 07:18:51

回复 念小莎 的帖子

这几天看了点东西,有本书上说人事如果一味的去寻求平衡,说明这个人事做的不称职

puhaiqing 发表于 2012-6-15 18:36:32

回复 bearglore520 的帖子

的确,很多时候BOSS是不会看我们的工作过程的,他更加期望结果出乎他的预料
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 管理的真谛