空气里的鱼 发表于 2004-4-23 14:19:00

<FONT>八戒猪--送给写水煮西游的同志,嘿嘿

</FONT>我原本姓朱,叫handsome·zhu,以出色的成绩毕业于天庭理工大学网络工程系。进入天庭走上工作岗位后,受到大boss玉帝的赏识,提升我为天蓬大元帅兼“天庭网站”(www.天庭.com)首席执行总裁(ceo),从事信息开发工作。那时我正值风华正茂,可谓少年得志。我的生活快乐而充实。

然而有一天,我的意想不到的悲剧开始上演。玉帝和王母老两口为纪念结婚阿伏加德罗常数周年,开了一个party!我是天庭首席业余男模,长得英俊不凡,派对上,嫦娥这个骚娘们儿频频向我抛媚眼。我乃正人君子是也,再说,那娘们儿长得也忒倒胃口了,我二话不说,当即拿起一只半生不熟的青蟠桃向她砸去。尖叫声过后,嫦娥的额头上出现一个直径3厘米的白里透红与众不同的大包。所以我以调戏及殴打知识妇女的罪名被天庭处以“留庭察看”的处分。我不服,向高级法院提出上诉,没想到那法院院长是嫦娥的远房表哥,我的上诉被无理驳回。这一切怎能叫我一个血气方刚的充满正义感的杰出青年忍受得住!我掴了她表哥一小嘴巴,用夺命剪刀脚踢断了他的左手小指的指甲。不幸的我又被加上了藐视法庭及伤害司法人员身体的罪名,数罪并罚,所以我被玉帝贬下了凡尘。

由于轮回系统陈旧不堪,操作人员玩忽职守,在轮回过程中出现了一个小小的技术故障,使得我错投了猪胎。当我发现我英俊的脸变成一张猪脸后,一阵惊颤,一阵绝望!我也一度想到了死。

直到有一天,我遇到了她——我一生中苦苦追寻的另一半。她叫玉兰。玉兰既漂亮又温柔,既贤淑又聪慧,令我猪心大动。我又有了活下去的勇气和寄托。我没有了人格,但我还有猪格,我要为她坚强地活下去,要活就活出个猪样来。玉兰是高老庄的千金,她爹地是个大地主,叫高霸天。

令我欣慰的是,我虽然被贬下凡,但我七十二变的本领还保留了七十二分之五。我不仅能变成鸡鸭牛羊,还能变成一个胖小伙儿,虽然不很英俊。然后我就学唐伯虎追秋香的手段,潜入高老庄,在高霸天那儿当技术工人!后来,高霸天想搞信息业,我的专业技术派上用场了。我帮他出谋划策,他的网络公司上市后,股价直涨不跌。我的才学品德赢得了玉兰的垂青。我用一块劳力士和一部劳斯莱斯向高老头提了亲,有情人终成眷属。

新婚夜,我多喝了几杯二锅头,猪形毕露。玉兰见到我的猪样后,尖声大哭。我当即单膝跪地,拉着玉兰的裙角,十二分诚恳地说:“虽然我很丑,而且还有轻微的暴力倾向,但我发誓我一定会好好爱你,我愿意为你抛猪头洒猪血,我的猪心里只有你。”玉兰被我的真情加蜜语所打动!她摸着我的猪头,拉着我的猪手,害羞地问我是不是真的。我指着窗外的一轮暗月说:“月亮代表我的心。”然而好事多磨,高霸天是个有着严重种族歧视的封建老顽固,他硬说人猪不能通婚,妄图扼杀我们的爱情。他把我赶出了高老庄,把一对爱侣残忍地分开了。更为不齿的是他还派杀手暗杀我。

我这命运坎坷的猪啊!我的猪生中最大的悲剧到来了!那一天,高老头请来两个恐怖分子。一个叫唐僧,是个小白脸,另一个叫孙悟空,是只臭猴子!我认得那猴子,它本是花果山的土匪头子,后来发酒疯发上天庭,被判了500年有期徒刑,这会儿放出来了,还不知道好好作猴,净干坏事!

那死猴子一点教养也没有,见到我就打,它的金箍棒是纯金的,我的钉耙是不锈钢做的,我当然打不过它,否则我早钉死它,剥了它的猴皮,腌了它的猴肉,不愁温饱了!

那猴子不顾我大声讨饶,把我往死里打,还放火烧了我的猪窝,抢走我刚买的画王大屏幕彩电和美的空调,说是捐给灾区,其实是去贿赂玉皇大帝好让它早日农转非!我豁出去了,跟它拼起了命,但还是打不过它。突然孙猴子狠狠朝我的脑袋一棍打下,当那棍子离我的头顶还有3.1415926毫米时,奇迹出现了。一道普光射了过来,两只喜鹊鸣叫了起来,一群白鸽向西天飞去,接着,大慈大悲救苦救难神通广大妩媚动人的观音姐姐乘着helicopter从天而降,化解了这场血光之灾。啊!我的猪命得救了。

经过观音姐姐的一番解释,我才知道唐僧和孙猴子原来是去西天公干!她要我陪这两个老光棍一起去,我起初当然不干啦,迫于臭猴子的淫威,我只好勉强答应。观音姐姐还向高霸天说明了我的背景来历,高霸天这个势利眼儿得知我原来是天庭的高级白领后,以李鸿章卖国的速度让我和玉兰重新拜堂!

小白脸儿强收我为徒,还帮我改名叫八戒,就是要戒酒、戒肉、戒烟,戒色、戒打架、戒骂人、戒上网、戒打联网游戏,总之我戒不掉的都让我戒,这不是强人所难吗?更气人的是还要我减肥说是为了不影响市容!

其实西天离高老庄不远,从高老庄机场乘波音747不要几个小时就搞定了,可那小白脸儿唐僧有恐高症,不仅如此,还晕船晕车,这年头还有这种怪物,我真服了他!所以我们只好走去。我说猴哥你一个筋斗十万八千里,你快去快回,我们就在这儿等你,或者让如来把那些经书传真过来,又省力又省时。可如来是个老糊涂,非要让我们“历经磨练,取得正果”!没办法了,有困难要去,没困难咱创造困难也要去。

全世界伤心的日子到来了,我终于要离开玉兰去西天出差了,和一个小白脸,一只臭猴子,还有一匹会说话的傻马!玉兰送我至村口,默默的凝视着我,欲言又止!我指着河边的一棵桃花树说:“玉兰,明年桃花开时,就是我归来之日!”猴哥打岔说:“那是一棵柳树,不会开花!”“送君千里,终须一别。玉兰,你回去吧!”“猪哥,你一定要回来,i will be right here waiting for you!”全场观众除了那只没有文化内涵的猴子和变态的小白脸外,都被感动得一塌糊涂,泣不成声了!我对玉兰说,我一完成组织交给我的任务后就回家,和你一起过着“我种田来你织布,我上网来你炒股”的幸福生活。我们还要生一大队孩子,让他们出国留学,把他们培养成有用的猪材。英国不是有个牛筋大学吗?我们的孩子有了猪脑的武装,还怕去不了牛筋?

粗鲁的猴子催我上路了,那时,我心如刀铰,“相见时难别亦难,西风无力百花残。”我三步一回猪头,依依不舍地离开了高老庄,离开了我的玉兰。

就这样,我和那两个光棍及一匹傻马走上了西游之路!<!-- viewthread_post_sig -->

winglight 发表于 2004-4-24 12:29:00

期待中...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>成成</I>在2004-4-21 12:01:00的发言:</B>

<P>整理的非常好,几个地方有点小问题,我整理一下和你探讨</P></DIV>
<P>谢谢,随时欢迎成成的指正,就是这个帖子太长了,找起帖子很不方便,可以的话发到我的那个组吧:)</P>

成成 发表于 2004-4-27 15:53:00

<b><FONT color=#000066>winglight:</FONT></b>我MSN和你谈吧,修改一下可以放在书中一起出版

成成 发表于 2004-4-28 15:42:00

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; tab-stops: 102.0pt" align=center><B normal">《水煮西游记》四十七<FONT face="Times New Roman"></FONT></B><B normal">唐朝佛学论坛</B><p></p></P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">上回说到唐僧师徒与法海于龙宫重逢,相谈甚欢。法海对众人讲完自己的经历,话题开始转移到自己准备举办的“唐朝佛学论坛”:“我发现这论坛确实是个赢利的好工具,我们培训也搭会展经济的快车,真是空手套白狼的模式呀。”八戒道:“开会有啥子意思,我做天蓬元帅那会天天参加各种大会小会,难道会议可以培育新的经济增长点?”法海嘿嘿一乐说道:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”八戒闷闷地说:“你们这些文人说话就是喜欢拐弯抹角,你是不是想说站在不同的角度观察问题得出的结论也不同?”法海道:“这只是其一,会听者听其面,善听者悟其道,看问题如果能站在圈内感受一下,再跳到圈外看看,就大致能掌握要了解的信息了。”</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">唐僧沉思良久道:“如果我没猜错的话,你此番前来是要邀请东海龙宫赞助本次论坛吧?”法海笑道:“唐博士果然一猜既中,能够和本次论坛门当户对的也就只有东海龙宫了,要做就做精品,要合作就要强强联合。”唐僧心中道:“这法海果然了得,已然深谙借力发力之道,日后恐怕要为霸一方了。”猴子起身道:“要打动龙王还要明确龙宫的收益才好。”法海微微一乐道:“要说收益上百条我都可以找出来,但我强调一条,东海目前日渐衰退,原本的主要降雨功能也逐渐被人工降雨所取代,如果再没有什么动作,将逐渐的被人所遗忘。而目前分析来看唐人基本没什么娱乐活动,信仰也基本是虚无状态,佛成为他们唯一的信念支柱,因此我这次论坛将是女娲演唱会后最具轰动效应的事件,这种重塑东海龙宫形象的好事龙王岂能错过?”</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">“当然不能错过,”龙王说道:“但你们的赞助费用也忒高了。”法海回答说:“低了你肯定也不愿意,要做就做最好的,会展如果做不到业界第一就没什么好玩的,只能吃别人的残羹剩饭,吃力不讨好的事情法海我是不会再做了。”唐僧问道:“你的做法我倒是猜到一二了,只是你的赢利点来自哪里呢?”法海没有立即回答,站起身道:“我打拼这么多年悟到了一条就是赢利无处不在,关键在于你用不用心、想不想的问题。我只要站在这里吆喝唐朝佛学论坛天下第一,自然会有媒体抢鲜来报道,而前期的宣传费用基本上赞助费就可以满足了,一边论坛现场的参展寺庙要收费,另一边论坛的门票收入也不菲,你们觉得还有其他的收入吗?”沙僧道:“我看过一部电影叫《大腕的葬礼》,对你卖广告的手法是有所了解了,不过你做论坛应该不仅仅是展览,需要演讲嘉宾的吧?”</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">唐僧道:“这部分是费用才是,每个演讲嘉宾的出场费也不低吧?”法海道:“不战而屈人之兵,善之善者也,开始几次可以用重金聘请几个大师级人物来壮壮场面,现在讲师满天飞,想沽名钓誉者比比皆是,以后要走向我们论坛的讲台是需要向我们交费的。”唐僧惊道:“向你们交费他们也会来?”法海道:“看处于什么目的了,想个人<FONT face="Times New Roman">SHOW</FONT>,为了今后课程卖的好点混个脸熟,花这点银子还是值得的,如果想给自己的公司做宣传那就更物超所值了。”八戒道:“那还不成了广告会?”法海道:“没人说不行呀,本来一个嘉宾不到一小时的演讲,你指望他能讲出什么来,只能是看花灯让你眼花缭乱。”唐僧叹息道:“到头来最冤大头的还是来参加会议的人呀,自己买票进来为了听一通广告。”法海道:“这个事情看从哪方面理解了,参加会议的人都是与佛学有关的人士,通过论坛认识各路神仙,比较鉴别一下不同寺庙的风格也不是什么坏事,你看他们走出去的时候每个人拎着一堆广告还美滋滋的,就知道什么是多赢了。”八戒道:“说了半天我还没听清楚你干什么呢?”法海回答说:“我说过了,我负责吆喝论坛就是好呀,然后我就要躲去后面数钱了。”</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">八戒嘟囔道:“法海你赚钱已经成精了,看来要赚就要赚大钱呀。”法海连连摆手道:“不,小钱我同样不放过,比如论坛会场外的书籍光盘,每人顺道捎一套就够我支付电话宣传人员的电话费了,你要把握参会人员的心态,他能花二千多两银子进来就不会在乎十几两买本书,而且都是同行业的,你买一本都觉得抬不起头来,我们的口号就是没有赚不到,只有想不到。”八戒又问道:“你说的好听,吸引寺庙来参展你还有什么好点子?”法海道:“这一点我正要向唐博士请教。”唐僧将手背于身后来回踱了几圈说出一番话来。</P><P 0cm 0cm 0pt"><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P><P 0cm 0cm 0pt">要问唐僧还有什么高招,我们下回分解。</P>

MOSON 发表于 2004-5-1 11:35:00

谨代表本人办公室全体同仁向成成表示感谢

Michelle_L 发表于 2004-5-7 13:30:00

<P>偶回来了</P><P>顶上来</P>

windy66 发表于 2004-5-11 14:50:00

<P>偶也回来了,51大家玩得开心嘛,我是天天往外在跑,刚回来坐在办公室里还真有点坐不住呢!</P>
<P>急想拜读成兄的大作,请成兄继续努力啊!!!!加油啊!!!兄弟姐妹们都等着解渴呢!!!!</P>

成成 发表于 2004-5-11 18:32:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MOSON</I>在2004-5-1 11:35:00的发言:</B>
谨代表本人办公室全体同仁向成成表示感谢</DIV>

谢谢的认可,请多提宝贵意见

成成 发表于 2004-5-11 18:33:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Michelle_L</I>在2004-5-7 13:30:00的发言:</B>

<P>偶回来了</P>
<P>顶上来</P></DIV>

呵呵,你可是从头跟到尾,谢谢

成成 发表于 2004-5-11 18:34:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>windy66</I>在2004-5-11 14:50:00的发言:</B>

<P>偶也回来了,51大家玩得开心嘛,我是天天往外在跑,刚回来坐在办公室里还真有点坐不住呢!</P>
<P>急想拜读成兄的大作,请成兄继续努力啊!!!!加油啊!!!兄弟姐妹们都等着解渴呢!!!!</P></DIV>

写倒是写了很多,不过没有放上来的动力了,等我好好修改修改吧,或者私下邮件探讨一下
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: [斟读故事精华]《水煮西游记》(原创)