hellomxl 发表于 2010-4-28 13:51:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sogotodo</i>在2010-4-28 13:22:03的发言:</b><br/>企业最大的成本我想也是内部沟通不畅通,至于庸才一说我很反感。天生我材必有用,任何人没有权利去判断一个是人才或者庸才。也许在这个公司的庸才形成是有很多原因的,换到其他公司他可能就是人才。</div>
<p>有道理。</p>

yunyefeiyang 发表于 2010-4-28 21:50:23

庸才也是才,与精英一样都是一个公司所不可或缺的。我想,公司最大的成本可能是人、物、职、事不能四位一体配置相称吧。

ally.wu 发表于 2010-4-29 08:48:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>chaoji365</i>在2010-4-27 12:51:12的发言:</b><br/>我觉得是在其位不谋其政的管理层</div>
<p>同意!</p>

sogotodo 发表于 2010-4-29 10:44:30

晚上回去又仔细想了想,其实我想企业最高的成本是由很多原因的。内部沟通、制度等等都应该是其中的一个部分。如果把企业比喻成一个人,成本过高对于人来说就是生病的表现。但是至于你是什么病,还需要精确诊治。所以我想如果按照一个人的比喻,一个人要想健康就需要身体的各个系统协调性最好。企业的最高成本应该是系统整体协调性差,至于是哪个部分使系统协调性降低可以再去分析,包括沟通,制度等等!因为最近也一直考虑这个问题,以上是自己的浅见!

财务先锋 发表于 2010-4-29 11:24:26

<p>我觉得是沟通</p>

jihuqing 发表于 2010-4-29 13:19:55

赞成——沟通!

cyh0 发表于 2010-4-29 14:58:54

我认为一个公司最大的成本是总经理等有决策权的高层管理者!

ptslchen 发表于 2010-4-29 16:37:30

<p>何为最大成本,应该从构成企业运营成本的几个要数进行分析,包括材料成本、设计成本、人力资源成本、管理费用、品质成本、营销费用成本、投资损益等。在这些成本构成因素里面,对各个企业来讲应该不完全一样,所以哪项为最大成本并不确定,应该根据企业的实际经营状况来分析。</p>

kyros 发表于 2010-4-29 23:15:56

<p>是关系,人际关系,公司最大的成本。无论人才还是庸才,能融入公司结构的就是好的,哪怕是一个无能的高管,只要他能掩盖老总的过失,就是有利于公司的。人才,这种东西不是每个公司消费的起的,一个桀骜不驯的天才很多时候也只能被部分人崇拜,而得不到真正利用,成为公司成长的养分。公司是整体,就像城市一样,一个孤立的城市一点价值都没有,只是让人梦想的地方,而一个联通各个城市的节点城市,却有机会体现真正价值</p>

jeansibelius 发表于 2010-4-30 06:45:17

三个臭皮匠,顶个诸葛亮。企业最大的成本是效率问题。沟通不畅通,流程不畅通等等造成的办事低下。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: [原创]一个公司最大的成本是什么?