金合欢 发表于 2009-9-19 22:29:18

我觉得现在公司想把每个员工都培养成机器零件~

ling291 发表于 2009-11-14 04:30:01

<p>可是人在江湖飘中不是最后也是应为太合群才被宰的么!我认为是和领导的沟通问题,领导的个人意见是重要的参考标准,和领导合得来即使平庸的人也是坐得住的。人际关系太好也可能成为一种威胁!要看领导这个人的信任问题了。</p>

jinhui84 发表于 2009-11-16 19:46:35

只有经历过了才会深刻体会到,不可替代性的政治意义。

yuangeral 发表于 2010-1-8 14:20:25

<div>&nbsp;&nbsp;&nbsp; "我的建议是,与其花很多精力学习职场道理、学习应付办公室政治,不如把建立自己的不可替代性提升到最重要的位置。"</div>
<div>这个是有道理,我一直也是这样去做,我现在的行业专业知识非常拔尖,自负一下说:可以说是专家级的,但是升职,加薪这些统统轮不到自己,不由让我心生要学一下办公室政治。</div>
<div>我不擅长沟通是一直存在的问题了,我就勤于去提高自己的专业知识,但是发现这样根本不行。。真不如人家专业没多少,知识没多少,但是人家人际关系玩得转的人,拿得工资高和职位高呢!</div>

xgpxay 发表于 2010-1-9 18:38:32

不可替代也是相对而言,其实还是利益的权衡。

go2me 发表于 2010-1-13 22:28:52

有道理

hyj136 发表于 2010-1-14 14:44:50

<p>呵呵,</p>
<p>还是个人英雄论调。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>其实,这个地球,</p>
<p>少了谁都会转的。</p>

楼兰王子 发表于 2010-1-15 12:16:26

对!

yixinwenli 发表于 2010-1-21 14:22:51

<p>不管是在职场还是在商场,包括在家庭中,都一样!</p>

3wmr 发表于 2010-1-21 17:10:52

说的好!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: [原创]大实话—办公室政治可以杀谁