abc246wx 发表于 2009-8-16 11:33:11

<p>感觉做HR是一项需要积累的工作。</p>
<p>做前两年的时候会觉得做得特别好,自我感觉很好,但是到了第二年,开始迷茫,不知道自己的提升方向。</p>
<p>到了第三年,对HR的理解开始变深,发现自己还是很无知,特别是针对HR这一项工作而言,其实是没有止境的。</p>
<p>如果是跨行业的,建议先从HR专业知识开始学起,虽然专业知识对工作的影响也没有那么大,特别是在中国,但是如果想往深了做,这个还是必须的。</p>
<p>另外,要花时间学习其他专业的业务知识,不用精,但是要了解。这样才有共同的沟通平台。</p>

benhur625 发表于 2009-8-17 22:17:16

<p>那张导图整理的很不错的,大家都可以复制下来学习一下。总结的很好。</p>

sunnie_hlm 发表于 2009-8-20 11:05:27

<p>HR工作还是为业务服务的,可以多了解公司的业务发展情况,不要为HR而做HR。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这样就不会觉得有瓶颈,而是能将理论让在不同的行业都能运用了。</p>

uksiy2004 发表于 2009-8-20 15:31:20

扎实好专业知识,不管哪个行为,把握好共通点,再了解好所在行业的业务知识

gilllau 发表于 2009-8-21 14:03:34

<p>首先做好本职工作,然后和老板谈一下,他能给你一些建议的,哪怕他原来没有hr的经验</p>
<p>我现在的直接老板就是做adm出身的,虽然他不懂HR自己也处于摸索阶段,可是他能根据公司的业务和你的志向,给你安排工作。你有想法和意见可以提出来,不管对不对,大家一起来讨论。最后是不是能够转型这个不知道,但是这个过程中你可以学到很多工作以外的HR的知识。我的经验是,要多和senior的人聊聊,哪怕不是hr的人哦。</p>
<p>我做了3年多招聘,最近也在考虑提升的事情,不过公司的招聘就是这样,只能在process方面做一些改进,提升的空间不大。我去年就和我老板说,我想做C&amp;B,今年正好他考虑把salary structure做一个调整,我就有这样的机会参与其中的一些工作,因为我做招聘的我对市场很了解,有一手资料,当然这个计划还在和大老板讨论,不过如果真的approve的话,我相信我有机会可以转向C&amp;B结构设计,至少可以熟悉薪酬这块的内容。</p>

流星雨 发表于 2009-8-23 07:23:37

一起学习

zhenzhen1006 发表于 2009-8-24 09:17:54

<p>亲爱滴,要加油,坚持下来才能真正知道适合不适合啊.偶也是半路出家的,还在努力学习中,不管结果如何,HR的知识在整个管理、组织中都是非常重要的,能学到东西才是最有意义的事情啊。</p>

davidliu1981 发表于 2009-8-26 16:06:04

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不论是做什么职位的,都会碰到这样的困扰。</p>
<p>只有不断加强自己的专业素养,才会得到不断的进步。</p>

苹果菠萝 发表于 2009-8-29 16:35:56

<p>图片很好,谢谢分享!</p>

joysclub 发表于 2009-9-2 11:37:54

<p>同感,如果付出没有回报,就会感觉无味。</p>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [原创]做人力资源工作,该如何提升自己?