chenjuncxj 发表于 2008-10-9 21:46:12

<p><strong><font color="#0000ff">闯,未必就是无视规则;不闯,未必就是真的遵守规则.</font></strong></p><p><strong><font color="#0000ff">没有绝对的对错,只有用心去选择,然后坦然面对随之而来的一切,得失相伴,荣辱与共.</font></strong></p><p><strong><font color="#0000ff">我自问不是一个守规矩的人,总喜欢思考一个为什么,如果我不能制定规则,我会变通的去遵守,不过我在努力,成为一个制定规则的人.</font></strong></p><p><strong><font color="#0000ff"></font></strong></p>

liusha 发表于 2008-10-10 22:41:51

<p></p><p>楼主希望你的员工变通的遵守你制定的规则吗?</p><p></p>

chenjuncxj 发表于 2008-10-11 04:39:45

<p><font color="#0000ff">我希望我的员工有自主的判断力,和而不同</font></p>

cool0882 发表于 2008-10-11 22:05:20

楼主 想过没有,为什么军队只有服从?为什么不说“<font color="#0000ff">有自主的判断力</font>”?不要自欺欺人了。

chenjuncxj 发表于 2008-10-12 00:10:25

<p><strong><font color="#0000ff">楼上的意思我明白,军队那样的特殊环境和背景之下,服从的确很重要,也很必要.</font></strong></p><p><strong><font color="#0000ff">我没有否认包括在组织中的有效服从的重要行及必要性,但是"自主的判断力"不是那么容易就具备的,需要有理念的指导,相关的培训,还有包括特殊性事件在内的考核评估,在具备"自主的判断力"之前,我也主张绝对的服从.</font></strong></p><p><strong><font color="#0000ff">主管不是万能的,是人都会有个人的局限和不足,甚至还有随着年龄的增长,逐步引发的反应和思考方面的功能弱化,如果员工有了自主的判断力,那么管理者在计划工作,战略制订等工作有不足的时候,下属也能及时有效的修正,最终在大家共同努力之下,达成目标.</font></strong></p><p><strong><font color="#0000ff">简简单单的几个字,也就包括了制度,文化理念,培训等等管理过程中涉及的所有工作了.</font></strong></p><p><strong><font color="#0000ff">管理工作从来就是一件值得思考的事情,不正式这样才让它有了更多的乐趣,更大的魅力吗!!!!!!!</font></strong></p>
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [原创]你闯红灯吗???