suixinsuoyu 发表于 2008-10-4 13:05:52

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: ''; mso-hansi-font-family: '';">规矩是死的,人是活的。适当的情况下可以做出适当的调整。前提是,原则的东西可不能变</span></p>

夜色迷人眼 发表于 2008-10-4 23:11:16

<p>喜欢逆向行驶,喜欢超车的快感,喜欢在人多,车多的地方“乾坤大挪移”,喜欢和别人一起彪一下速度,可是看见红灯,我就会放弃一切的喜欢,等在那。后果很简单,你是一次两次的闯,当出现意外的时候,你也是人,也得付出代价。</p>

leeheb99 发表于 2008-10-4 23:26:39

<p>唯心的、主观的判断一个事情,最终还是会导致一个唯心的主观的结果,就像讨论人治和法制一样,法律已经制定出来了,人们可以在它许可的范围内理解和行事,但是在逾越法律最底线之后,必将收到法律严惩!</p>

sophieyym 发表于 2008-10-5 16:50:44

<p>在华强北的十字路口,我站在路边等着红灯转换绿灯的时候,因为人流太拥挤,伺机冲红灯的人群就势把我也半推半挤地拥到了仍是红灯的马路中间,这算不算闯红灯?</p><p>我有一边走路一边思考事情的习惯,曾经因为想事太聚神,没留意红绿灯,愣是冲到了马路中央,汽车的笛鸣声鸣醒了我。(这种习惯太危险。。。)</p><p>闯红灯是否该划分为有意识和无意识,说出这句话,我觉得我就是在说废话,不管有意识还是无意识,红灯都不能闯,连生命都如此漠视,能珍惜其他事物吗?</p><p>呵呵,我就一通胡言乱语。</p>

chenjuncxj 发表于 2008-10-5 19:26:46

<p><strong><font color="#0033ff">很高兴又有朋友参与了讨论.</font></strong></p><p><strong><font color="#0033ff">的确,红灯不是人人都能去闯的,也不是随便就能闯的,甚至闯了红灯也未必就是自己的意愿.其实在这里我是提出了几个问题来思考的:</font></strong></p><p><strong><font color="#0033ff">1.为什么有红绿灯的使用?</font></strong></p><p><strong><font color="#0033ff">2.在具体的环境,背景之下,能不能闯红灯,是无视规则,还是有视规则?</font></strong></p><p><strong><font color="#0033ff">3.敢不敢闯,是明知不可为而为之,还是明知可为而不为?</font></strong></p><p><strong><font color="#0033ff">4.能坦然面对闯了的后果吗?能接受随之而来的,可能的惩罚吗?</font></strong></p><p></p>

犹子 发表于 2008-10-5 20:43:38

标准是社会的制度,做人当然要随波逐流

leader971 发表于 2008-10-5 23:23:41

<p>楼主这种想法我觉得也是不行的,是不是一些违法的事情只要没人看见我们也可以“适当”去做呢?</p>

liusun2005 发表于 2008-10-6 06:42:25

养成“闯红灯”的习惯就比较危险!

lhrhaha 发表于 2008-10-6 17:17:00

最近看了《新大秦帝国》,主要围绕商鞅变法展开,其中最为关键的就是变法和护法的决心,联系到闯红灯的问题,我认为是对规则的践踏,对自己和他人的不负责!

liuye2009 发表于 2008-10-6 18:26:06

<p>法律 规章  制度与道德之间不是百分之百矛盾的 </p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]你闯红灯吗???