坐云看月 发表于 2005-1-2 17:48:00

<P>个人意见:
楼主的股票想法确实很好,但,如果市场规范,黑庄是不会出来的,至于垃圾股票,我想现在世界上许多大公司都是在美国80年代的垃圾股票中上来的吧?存在就是合理的。所以,鱼选石头也不一定就会输。</P><P>如果真的只是鱼爱上石头,那这是一个童话故事,在童话中,一切都有可能。这个结果就不需要讨论了
如果现实中,鱼代表A类女生,石头代表B类男士。我认为,人生来就是追求平等,而不是默认这个社会上已有的不平等。首先,A 类和B类都是人,所以他们是同一类,而他们所以被分划分不同类型,原因在社会已有的价值观。现在我们默认他们已经不同类了(我想,他们是没足够的乐观精神去改变社会已默认的价值观了)。人是有能动性的,现在他们可以 成为同一类吗?
如果成同一类:则其中一方就需要很大努力,我个人认为,如果真的爱。我想,他们会去改变的,特别是女士,(好象有部片子叫“男人的一夜,女人的一生”)她们很多时候会自我让步,前提是,她真的非常爱。(已恋过的女士除外)。而男士,我想他也会努力的改变,为之而奋斗。结果我想是圆满的。否则只能说,他们的爱还不值得他们为之改变。
如果不成同一类:那就更加现实点,如果有经济能力,一方可以负担,那就留下,如果都没有,还是分开的好。
</P><P>并且很多时候,爱情,婚姻,很难说清楚,缘字不可不信,也许现在分了,以后会在一起,而现在在一起,以后会分。老天弄人,老天也爱人。
这个故事中,不管鱼做何种选择,我想,结果都是好的。但,问题在于鱼如果犹豫不决,会错过机会。
这个故事中,给的信息也很少,到底是何种区别?难道真的是不同类?这让我想起了个笑话。
一位伟人说过,“谁敢做火车?速度如此快,人在上面怎么呼吸?”
还有人说过,“人怎么可以飞起来呢?”甚至现在一些大公司的倒台。
难道他们一定有区别吗?也许那石头也是一只 鱼,只是外表被一些东西隐藏起来了。看起来似石头,过段时间才会真正露出真正个形象呢?</P><P>我想,这个鱼心里清楚应该怎么做,问别人,不过是寻找心理上的安慰而已。自己心中有个答案早已等着她自己了,也许她自己还没发现而已。</P><P>也许突然一天,石头说,“鱼,我不爱你了”,结果鱼走了,走的时候是如此的轻松,甚至没发现石头的泪水。
</P>

风烟 发表于 2005-1-2 21:28:00

<P>分析地清楚,看得透彻。</P><P>爱与不爱,理想与现实,如此微妙,用简单的心来看待这些复杂的事情吧,一切随缘,不计较不后悔。</P>

ioeie 发表于 2005-1-4 21:53:00

<P>想起一段歌词</P><P>应该是罗大佑的</P><P>是过客的你/是过客的我/如果只愿分离/不愿忘记/也算不容易</P><P>我觉得生活中除了爱情还有其它很多事啊</P><P>喜欢的除了人还有很多美好的东东的嘛</P>

月光百合 发表于 2005-1-4 22:02:00

<P>鱼和石头本不是同类,关键是水慢慢变少了,代表什么呢?</P><P>是一个环境吗?是他们的爱越来越少吗........为何要被迫离开呢?</P>

happy2005 发表于 2005-2-4 16:06:00

那种爱应该是现实的,自己粉身碎骨了那还要爱干吗呢?因为毕竟生命是如此的难得。珍惜生命吧!

ysj 发表于 2005-6-15 11:27:00

<P>在一起是要一起快乐,一同幸福,一起天长地久,若留下是死亡,留下又有何用?走吧,鱼儿!</P>

1/4的圆 发表于 2005-6-15 14:02:00

<P>该走!</P><P>鱼儿不能离了水,离了水就不是鱼儿了^_^,到那个时候,石头还会喜欢鱼儿吗~~</P>

胡言 发表于 2005-6-15 19:21:00

<P>从内容看估计石头是有窝的。而石头不愿挪窝。所以,当初就不该。没被那个窝下面的螃蟹咬已经很幸运了。石头也是,自己有窝了并且不愿挪窝还去瞎招惹鱼儿,也是不该。每个个体都必须为自己的行为负责!自食其果吧。</P>
<P>如果石头没窝,那又另当别论。</P>
<P>话不好听,实事求是。</P>

wyc123 发表于 2005-6-19 17:10:00

<P>这种感人的故事也许也只有在动物身上能看到了.!</P>

小猪_冲啊 发表于 2005-6-19 17:39:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>胡言</I>在2005-6-15 19:21:00的发言:</B>

<P>从内容看估计石头是有窝的。而石头不愿挪窝。所以,当初就不该。没被那个窝下面的螃蟹咬已经很幸运了。石头也是,自己有窝了并且不愿挪窝还去瞎招惹鱼儿,也是不该。每个个体都必须为自己的行为负责!自食其果吧。</P>
<P>如果石头没窝,那又另当别论。</P>
<P>话不好听,实事求是。</P></DIV>
<P>
<P><FONT color=#ff0033 size=6>强烈支持,怎么连勾引别人老公的事都可以把自己写的这么神圣?有家的人你去招惹他干吗,有瘾那?别人的东西你伸手拿过来当自己的用,这跟偷有什么区别?最可气的是,偷完了给别人送回去的时候还要大张旗鼓的宣扬一通,表明自己当初偷的多无奈,现在物归原主又有多委屈,当然,能被你偷到手的也肯定不是什么好东西,以后这种丢人的事最好少拿出来说,这种感情在凄美也是见不得光的</FONT></P>
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 鱼儿爱上石头怎么办?