古董 发表于 2003-8-30 00:12:00

方法一:鱼儿幻化成化石------待池水褪去,需要一万年也变成块石头,哇,此情可谓感天动地啊,呵呵。

方法二:默默的期待--------既然干旱来临,不坊先行游走,待雨季到来,再游回那块石头旁。只是不知道那块石头,是否值得鱼儿这么做?哈!

方法三:真诚的祈祷-------祈祷石头变成鱼儿,双双游入深蓝的水里。如果祈祷没成功,一定是心不诚,石头没感受到。

呵呵,看看玩笑,楼主不要介意啊。

对了,还有“该走”的理由问题,理由很简单:本就非同类,干嘛相厮守?!

FAIRY1027 发表于 2003-9-1 11:07:00

鱼和石头的爱恋在很大程度上是不合乎标准的,非我族类,怎么能相伴终生呢?

但是既然爱了,那么也就没有太多的选择了.

何去何从,要看鱼的选择了.

悦宁 发表于 2003-9-1 16:37:00

cqj9024 发表于 2003-9-1 17:31:00

以下是引用悦宁在2003-9-1 16:37:00的发言:
鱼儿如何去爱,怎么会爱上,水里的石头。。。。唉,王家卫电影里有这样一句话:当你不能再拥有时,唯一能做的就是不要忘记。

悦宁,怎么可以说得这么轻松,不要忘记!
鱼儿的挣扎可以那么简单吗?不爱了,也不忘记?!

或许是对的,鱼儿如何来,就如何走吧,那段时间留给自己的,
是一段沉重的,但也是十分美好的回忆,虽然结局是在挣扎中度过的~~~~~~
古董兄说得很好,或许没有更好的方式了,选择先游走已是最理智的了!

我想鱼儿会听大家的话的,先游走,先离开,离开那块笨石头,雨季也许会再有,
但旱季会再来,希望鱼儿只记住曾经的故事,忘记曾经来过的路线,永远不要回头了~~~~~~~

岚裳 发表于 2003-9-1 18:00:00

看过一部《十月初五的月光》,那篇故事里的石头选择了放手,我爱你,但不一定要在一起,远远地看着鱼儿活在莹莹绿波里,本身就是我的幸福……

seven930 发表于 2003-9-1 22:29:00

它们在一起不能繁殖,所以不能在一起, 其他的都谈不上

晔子 发表于 2003-9-2 02:53:00

没了生命,拿什么来爱?

胡涂 发表于 2003-9-2 11:19:00

以下是引用岚裳在2003-9-1 18:00:00的发言:
看过一部《十月初五的月光》,那篇故事里的石头选择了放手,我爱你,但不一定要在一起,远远地看着鱼儿活在莹莹绿波里,本身就是我的幸福……

强烈支持!
既然不能在一起,那么就相爱而不一定要在一起吧,这样的结果应该是最好的!

FAIRY1027 发表于 2003-9-3 10:30:00

是呀,石头本应该放手,而鱼儿也应该选择自由,然后选择怀念和牵挂。

jinkuai 发表于 2003-9-9 15:57:00

鱼儿总是会死的而石头不会。痛苦的永远是石头。爱的越深就越美,代价就越大。无论如何还是爱吧。选择了就不能放弃。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 鱼儿爱上石头怎么办?