lili0101 发表于 2008-6-13 22:45:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Lenin</i>在2008-6-10 11:27:45的发言:</b><br/>不要什么书都看。<br/>书中自有黄金屋,书中也有大粪坑。<br/></div><p></p>当我们知道什么书中才有黄金屋时,就天下去得了。

handctrl 发表于 2008-6-14 15:37:39

<p>每个人读书的目的都不一样,也没必要要求每个人都一样,所以也就不能代表每个人来说读书目的是什么,要制定什么样的读书目的。</p><p>我自己认为读书分两部分:</p><p>第一是为了生存,掌握一些使用的技术,吸取别人的经验教训,提高生存能力。</p><p>第二是明理开智,读书与上学几年无关,读书是一种爱好,或者说是一种生活的补充。读书就是要让自己的眼界大开,从理论上提升自己的思想意识,使自己有更高的觉悟,从而更好地把握自己的人生。到这个世上来不只是吃饭、睡觉这么简单吧。主要还是做人,做为一个人应该要过什么样的生活?既得人身,就好好地做一回人。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

rming 发表于 2008-6-14 20:50:44

<p>感觉,书看几遍才有收获;</p><p>看书做读书笔记才有心得;</p>

最后的狼 发表于 2008-6-15 11:45:01

<strong><font face="Verdana" color="#61b713">我支持iessica的说法...还有也许这本书读完了,思考完了暂时不会对你有多大帮助,但之后的某个场合呢。</font></strong>

10921207 发表于 2008-6-15 12:05:31

<p>读书,唯求明眼看世界,做世界!!!</p><p>死读书是无用的,唯有活学活用,边学边用!</p>

fangyun 发表于 2008-6-15 17:27:39

<p>楼主想看《金刚经》,我推荐楼主先拜读一下南师的《金刚经说什么》,不然直接去读《金刚经》的话很难有收获的。</p><p>读书的目的我认为两点:1.增长知识 2.陶冶情操</p>

threesecs 发表于 2008-6-15 18:08:21

<p>理解才是目的,仁者见仁,智者见智吧~</p><p>最重要一定要有自己的观点。</p>

aokayman 发表于 2008-6-16 09:23:29

这个问题很难以回答

halfdone 发表于 2008-6-16 12:20:44

<p>目的驱动,读书只是手段,关键是你想达到什么样的目的,不论是增长知识也罢,消磨时间也罢</p>

lxy2007 发表于 2008-6-16 19:36:00

我觉得目的是学习和充实生活。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: [讨论] 我们读书的目的是什么?