bubble1114 发表于 2008-6-30 14:02:32

<p>我大学的时候看过《金刚经》,但是没看懂……</p>

michael92345 发表于 2008-6-30 17:04:58

<p>读书的目的是为了不读书或是少读书.&lt;个人看法&gt;</p><p></p><p></p>

riemmen 发表于 2008-7-1 13:41:29

读书,为了自我增值和打发空余时间,当然想不想看是另外一个问题了,我之所以看书,是因为我想看,我要看,有这个念头,看书才能看进去,才能从书中学习到东西。。我不敢担保每次看书都会有收获,但是不去看的话就完全没这个机会了。

mls2009 发表于 2008-7-2 10:15:51

学以至用就是目的.

maplecathy 发表于 2008-7-2 10:53:44

我寝室一姐妹特爱看书,看的书超多,经常在卓越上购买图书,她说话非常有逻辑,经常是振振有辞,很羡慕。读书是一项很不错的活动,关键在看的时候要动脑!

zp4033 发表于 2008-7-2 18:46:53

读书亦是审视自己。

xiong_et 发表于 2008-7-2 20:32:48

<p>活到老,学到老,读书增加个人的知识和阅历!</p>

kjs7717 发表于 2008-7-3 14:24:12

<p>有时候是工作需要,有时候是为了娱乐自己,有时候是提升自己修养,也可能什么都不是……</p>

twfx1114 发表于 2008-7-3 18:29:04

<p>我自己读书的目的,主要是想做到知行合一.</p><p>读书可以获得知识,没错,</p><p>但是,读书并不必然能获得智慧,</p><p>知识与智慧之间,还有很长一段的路程要走.</p><p>如果是论说性的书,读懂了可以增强人的理解力.</p><p>如果是实用性的书,则一定要身体力行,</p><p>才能增长智慧,并作用于自己的生活.</p><p>如果对一本实用性的书,对于你所认同的东西,</p><p>你没有去做,没有去尝试,其实就你并没有真正的读懂.</p><p>也不可能会让生活发生任何的变化.</p><p>所以现在的我认为,读书是为了学以致用,知行合一.</p><p>可能以后看法会有改变.</p><p></p>

flyboy_zlb 发表于 2008-7-4 12:51:40

&nbsp; 读书如人吃饭,好书让你陶冶自己,坏书会让拉肚子.其实读书,排除考试外,我认为是一件享乐的事情,一生中应该由自己兴趣而去读一些书。千万别死读书,特别是上班后,选择读书。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: [讨论] 我们读书的目的是什么?