lanbotian 发表于 2006-3-24 22:37:00

<p>&nbsp;</p>顶

slx3079 发表于 2006-11-16 10:43:00

<p>和谐社会需要和谐的家庭构成,工作和家庭和亲情都要照顾!!</p>

生命如水 发表于 2007-1-24 11:59:00

<p>工作是为了——生活!</p><p>了解了这一点,还能分不清,孰轻孰重?</p>

samlin 发表于 2007-10-23 15:19:00

<p>我觉得这个问题很简单,就是看你如何看待工作与生活的关系!</p><p>工作是为了生活得更加舒适、获得更多得物质享受;</p><p>生活则是一个人工作的导向。</p><p>而事实上,一个人不可能因工作而丢弃生活所需,因为这样就失去工作的意义,而且,一个人的工作也不可能没有任何间隙,在于你自己的时间安排。</p><p>在看对这样一个问题上,我只用一个字来对待生活:“用心”。</p><p></p>

zhuxinru88 发表于 2008-4-1 17:25:00

<p>人生不同年龄阶段的侧重点应该是不一样的,当工作与生活发生矛盾时,很多人都想着这样那样的解决方式,结果反而越来越累!真正的强者应该掌控每阶段的侧重点,合理的安排工作与生活的比重。时间就像海绵里的水,有时压力大时给家人一个消息、一个电话也是一种生活与工作间的调剂!</p>

xiao0 发表于 2008-5-28 16:54:00

smile爱不释手 发表于 2008-6-2 14:59:00

<p>难题啊</p>

qdh121 发表于 2008-8-14 10:15:00

择其要者而为之。工作像沙漏里的沙子,需要一个一个的通过。

郑明珠 发表于 2009-1-16 15:47:00

很多时候,我会以工作太忙为由向亲人朋友们解释为什么忽略了他们,当他们表面上接受了这个理由并原谅了我时,于是我自己也相信了这个理由。然而,真的是这样的吗?我真的常常把他们放在心上了吗?我真的如我口中所说的那么爱他们在乎他们吗?我发现,工作忙,只是借口而已。所以无论是工作,还是生活,我们都要发点时间和精力去平衡,去经营

huanyan080 发表于 2009-7-16 17:17:00

有时候事情就是事与愿违
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 当你的工作和生活的时间发生矛盾时怎么处理?