张育祯 发表于 2004-9-24 07:48:00

看情况来定

skccl 发表于 2004-10-23 12:47:00

我爱工作是因为我热爱生命,健康、家庭、灵魂、朋友(非常重要的那种)是我生命的组成部分。我对生命的组成元素看得很重很重。我很认同《厚黑学》里的人际关系圈。

ly13471 发表于 2004-10-25 22:02:00

<P>地平线的问题很深刻~幸福鸟的观点很鲜明~可是有的时候真的能做到吗?理想的状态吗?</P>

wendell 发表于 2004-11-26 16:43:00

生命成可贵,爱情价更高;不管工作多麽重要,都不要忘掉家中还有牵挂你的人呐!

小港听浪 发表于 2004-11-30 23:51:00

<P>生活包含三部分内容:工作、学习、娱乐。(除了工作、学习之外的体验都包括在娱乐中。)</P><P>在不同的生命阶段,对三部分内容所投入的精力与时间是不同的。</P><P>如果正在为某部分投入大比例的时间与精力,不必迷茫,那本来就是生活!</P>

yuren771 发表于 2004-12-2 13:02:00

<P>有个人和我说:一个男人要是不会经营自己的家庭即使事业再成功也是失败的。</P><P>我想说:女人和男人的区别就是女人做到这一点更难,而做到了往往都被认为是应该做到的。</P>

xmusly991 发表于 2004-12-5 07:39:00

<P>工作决对不是生活的全部!这是没有疑问的吧,</P><P>美好的生活就是找到美妙的平衡点,</P><P>没错!多美的一句话,只是现实中真正做到并做好的很多,做不好的也很多。。。</P><P>知道退的人才能更好的进!一百个人也许会有一百零一种的思想。。。</P><P>其实生活中每件事情都是需要协调的没有不能协调的问题。。。</P><P>工作仅仅是生活的一个部分而已,我认为。</P>

shiyinge 发表于 2004-12-5 16:49:00

<P>我觉得人生的很大一部分是一般所谓的生活,没有这一部分生活,工作也没有太大的意义。</P><P>这更个人的人生观、价值观有关系</P>

ICDI 发表于 2005-6-1 16:32:00

<P>关键是知道自己在做什么、为什么要做。</P><P>静下心来总会有不错的办法</P>

小流浪人 发表于 2005-12-1 12:59:00

<P>生活、工作两者同样重要,没有高质量的生活,就没有高效率的工作,没有你优厚的工作待遇,没有幸福的生活!</P>
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 当你的工作和生活的时间发生矛盾时怎么处理?