leejh 发表于 2003-8-25 17:05:00

快乐工作,快乐生活!

幸福鸟 发表于 2003-8-29 11:28:00

趋利弊害!每个人心中都有一个排序(或是目标)亲情、友情、健康、金钱等等,什么是最重要的?我是做销售管理的,外地客户来京经常在周末需要我们招待,我一概告之“周五晚出差,周一早才回”,陪我父母逛街是我周末必做的功夫,也即在周末对我而言,父母第一,先生第二,朋友第三,客户最后。客户我可以在其他时间招待(周一至周五)。当然了在周一到周五时可能是客户第一了。

zhms 发表于 2003-8-29 11:35:00

嗯,我很赞同 幸福鸟 的方法,大家有必要把自己心中的事情排一下在各种情况下的顺序,这样碰到事情不会不知道怎么办——只要根据自己深入思考定下的优先级取舍即可。

wesoun 发表于 2003-8-29 19:56:00

赞同幸福鸟的观点。就是每个人的价值观的问题。其实很多时候多好的观点都知道,可就是没用上,或者没意识到要用上。这好象是我的一个问题。幸福鸟让我发现了我的一个问题。谢谢。

walkyway 发表于 2003-9-9 17:13:00

关于可口可乐总裁的论断确实精彩,但是,我们生存在这样一个竞争激烈的环境,面对这样的生存压力,面对多样的生活梦想。这就是我的困惑所在。

dazhu 发表于 2003-9-16 11:14:00

幸福鸟和可口可乐总裁的说法都很精彩。

在此补充一点个人看法:对于工作没多久,家庭背景又一般的人来说,年轻的时候还是多放点精力在工作上,和朋友只要保持必要的联络、切勿疏远就够了(知己例外)。

意气相投的朋友是不会因为工作忙了而彼此生疏的对吧?

红鱼儿 发表于 2003-9-18 08:41:00

关键是哪个分配的度的把握!
世间万事万物,皆在”度”。

aopushu 发表于 2004-4-12 15:46:00

<P>正读紧管理的我,深感管理好别人要先管理自己</P><P>懂得自控!懂得生活!</P><P>生活调节工作!</P><P>矛盾就不再是矛盾!</P>

清风徐来 发表于 2004-4-14 17:25:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>地平线</I>在2003-8-19 10:45:00的发言:</B>

很多时候,我会以工作太忙为由向亲人朋友们解释为什么忽略了他们,当他们表面上接受了这个理由并原谅了我时,于是我自己也相信了这个理由。然而,真的是这样的吗?我真的常常把他们放在心上了吗?我真的如我口中所说的那么爱他们在乎他们吗?我发现,工作忙,只是借口而已。于是两年前,我就在手机上设置了闹钟,每周提醒我打电话给父母。每周只花我几分钟时间而已,会影响工作吗?你做到了吗?</DIV>

说的真是太好了

jiny010825 发表于 2004-9-23 15:27:00

<P>失败了,再勇敢地爬起来!</P><P>离成功又更进了一步!</P>
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 当你的工作和生活的时间发生矛盾时怎么处理?