gohome 发表于 2003-7-26 10:11:00

陈安之说了一句话:成功=30%知识+70%人脉。
这句话有没有用呢,有用。
这句话怎么去用呢,邻悟+实践
这就是我对成功学培训的一点看法。

lhw2002 发表于 2003-7-29 16:33:00

现在的所谓成功学培训大都是利用大众的浮澡心理制造轰动效应。宝剑锋自磨砺出,什么“三十天”改变一生之类的东东,有效才见鬼!

庭院晚风 发表于 2003-7-29 17:12:00

其实培训也就是要对症下药,态度与技巧就像鱼和水一样,相得益彰。我觉得成功学这个问题其实也就是一个仁者见仁,智者见智的问题。

庭院晚风 发表于 2003-7-29 17:18:00

大家都是高手,成功学的培训,到底改变了我们什么呢?从我个人角度来看,观念比较占大份量。我认为成功学,听听可以,千万不能走火入魔,真的,台湾人的煽动力可真不是盖的,这个我认为我们真的要多多学习。

drill 发表于 2003-9-5 17:04:00

其实,心态的学习仅是学习心态是不行的。心态决定行为,但在训练时却要反其道而行之:指导受训者尝试突破心态的行为,取得成果,巩固信念。Coaching和Mentoring是两个很好的工具。

jelly1 发表于 2004-12-31 08:57:00

<P>恩,非常同意晔子的说法,态度,至于其它的制度,中国好像还没有这样好的环境吧。</P>

悠长假期 发表于 2005-1-10 15:19:00

<P>不错</P>

wwscn 发表于 2005-5-11 21:30:00

<P>培训,只是经理改进绩效的一个举措。培训不是万能的。</P><P>很多经理,却把它当成万能钥匙用。</P><P>就算培训是万能钥匙,可用之前,经理至少还得花点时间瞧瞧,自己是不是在开一把锁吧。</P>

小情 发表于 2005-5-12 10:07:00

<P>我觉得有些东西可以用,比如说目标设定啊,时间管理之类的</P><P>有些讲师就讲得比较实在,都是自己的案例,但是有些就吹得太厉害了,现在的讲师讲得内容都是千篇一律,你不妨问问他:你成功了吗?这些东西你是否也用?我想肯定答案的绝对少。呵呵~~</P>

boyisnet 发表于 2005-6-8 15:01:00

要把工作做好﹐光有熱情也不夠。

<P>成功學只在于勵志﹐說的簡單點﹐不管如何給螞蟻來勵志﹐也打不倒大象。</P>
<P>要真正成為本職工作上的專家和大師﹐要有大師級的思想與智慧。</P>
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 成功学培训,究竟改变了我们多少?