zhg868 发表于 2003-5-4 00:15:00

不妨审视一下,如何从“让我学”转变为“我要学”,里面有很多是培训主管自己的力量做不到的,要争取组织内的资源支持。如是否存在这样的现象:接受培训的人,使用了学习到的技能,在组织内部也得不到“奖励”;培训的内容和企业实际脱节太厉害等等。

啊哈 发表于 2003-5-5 20:45:00

我读了奥格 曼狄诺的《世界最伟大的推销员》,并按照其所说的去做,已到羊皮卷之九,我觉得挺不错。我认为修炼是自己的事,指听课参加培训不是修炼,其只不过是增长知识,增长知识与修炼是两回事。

地平线 发表于 2003-5-5 20:59:00

啊哈:

羊皮卷真是好东西,我也正在看和训练,训练了两卷。你已经到了羊皮卷之九,确实不容易,如果有些心得能和大家分享那该多好啊。可以吗?尤其是羊皮卷使你的行为发生的变化方面的例子,这些真实的实例会对家人有更多的触动的。期待着。。。

一剑无求 发表于 2003-5-6 23:30:00

同意楼上两位的看法,我到了羊皮卷之六了。这本书太好了。

小七 发表于 2003-5-7 17:35:00

成功学培训,更多地是让员工的眼界更开阔,而不是让你在几个小时之内脱胎换骨。之所以陈安之类的讲师能让人在几个小时之内兴奋起来,那是他的讲课技巧好,更多的,是要在听完课后,更好地投入到学习之中去!或者更有兴趣学习。

驭浪客 发表于 2003-5-8 16:40:00

成功学只是给了人些许动力。一个人要有长久持续的自我驱策力是非常难的,我想这涉及到很多方面的因素,既要有动力,又要有压力,既要有收获,又要有挫折,既要使之满怀希望,又要使之不易达,总之正负两方面的刺激要掌握好频率和幅度,并使之渐成惯性,到时就走上了良性循环的轨道,其实这些都是涉及到人力资源激励方面的问题,希望人力资源管理方面的高手能给点实践经验以供大家借鉴。

qianjunfan 发表于 2003-6-23 13:49:00

成功学解决不了心智模式的建立。他如发轮功一样只是暂时的解可。

wfdx 发表于 2003-6-23 19:17:00

自问一下,平日里能让我们全力以赴投入的去做的事情有几件,当我们投入了,并取得了收获,我们会对下一个目标也这样的全力以赴的(惯性作用由不得自己)。这样下去,就迈上了成功的一级台阶了。

flythebird 发表于 2003-6-26 14:57:00

经验是从实践中积累出来的

狐狸精 发表于 2003-7-26 01:12:00

我想很多人在成功学的路上都对陈安之敬之以神吧.呵呵,陈安之??我觉得得在成功学方面喊得就最响了,但是真正对你有用吗?你不防认真地从自己的角度想想,我敢说他的都是水(差)得不能再水了.为什么??因为你们都是在成功学的路上迷失了方向,而他这样刚好在你迷失方向的同时给你早已饿了的肚子一点东西填填,你就朝着他的方向走了,当你一旦离开了他,你又失去了方向.不信,你看看有几个人在他身边学到什么了,如果你一定要说你学到了不少,那你最好是先从他身边走开再好好想想啦.不过我还真的很佩服他很懂中国大陆人的心理学,不然他也不会从美国走到台北(在台北失败后)又走到大陆来.呵呵,我在这里并不是在针对陈安之的,我只想提醒大家不要在成功学方面迷失了方向.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 成功学培训,究竟改变了我们多少?