goldjim 发表于 2004-1-16 15:42:00

因为求知而相逢,因为相逢而快乐,新年快乐!

jianjin 发表于 2004-1-16 17:26:00

一个人, 在发现自己能够为别人做些好事的时候,发现了自己的重要
一个人, 在发现自己为别人做了好事的时候, 发现了自己的满足与幸福

leeiiii 发表于 2004-3-4 12:40:00

求学,修身,齐家,治国,平天下。

虎子 发表于 2004-3-6 11:44:00

再次回味

“达则兼济天下,穷则独善其身”

其实这就是管理者和管理技工『烟哥言论』在处理事务的真实写照!

我穷可以独善其身,达时却无法做到济天下

我无法做到真正的包容豁达!

在家园很久,我发现我真正需要的是家园的价值观!

张寻一 发表于 2004-3-20 14:58:00

本来记得以前刚加入进来的时候也评论过此帖;但在我进到”足迹“里注册完BLOG,发了小文后,还是忍不住要来再顶一下

用我最近一篇文章的标题来回应管家的

”达则兼济天下,穷则独善其身“

——————空杯成海,缘且当舟

梅沙深处 发表于 2004-6-20 23:26:00

<P>只想献花一朵,其它的尽在不言中~~</P>

伊默 发表于 2004-12-6 17:12:00

他山之石 发表于 2004-12-24 18:12:00

<P>达则兼济天下,穷则独善其身</P><P>说的好,呵呵</P><P>鲜花一朵,以表敬意!</P>

阿赖耶识 发表于 2005-5-12 11:24:00

佩服糊涂老大,虽然来家园不长,但是真切的感受到了家一样的感觉,在这里学习到了好多,真心的祝福诸位家人平安幸福!

天才小痴 发表于 2005-5-20 20:11:00

<P>很幸运能成为这么优秀的论文中的一员!!!!</P>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [公告]达则兼济天下,穷则独善其身-我的家园价值观