栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] 请商振先生不要在“贬”80后了

[复制链接] 82
查看
没有心情再看下去了,80年代后普遍的存在的一些问题,这个只是普遍现象。不代表上面回帖的任何人。或许你很优秀,但是你不能不承认在这个年代的人存在的一些问题。去正视问题和解决问题才是最重要的,别人怎么说其实一点都不重要,这个你们要相当的明确和面对才对。还有请LZ把你主题的错别字改一下,是“再”不是“在”。这个时候又代表了一些东西了。

每个年代都有那个年代的牺牲品,80后算是教育的牺牲品吧。这是个现实的社会,在评价我们80后这代人的时候,想想社会是怎么样的``而这个社会的现状你们上代人没有责任吗??前辈们别把自己看得那么高尚,我们所处的环境跟你们大不相同,不要用你们那一套来评价我们。

在我公司的80后,真顶不顺,以前国企靠占人家光拿了两年高奖金,什么都不懂,本科毕业,本行的东西做了两年还解析不清.呵呵,现在我们民营了,我要实行绩效管理,他们就辞职了.

每一代人生存的环境都是不一样的,且先不要用严厉的措辞来指责我们80

后的这一代人,我们也有自己的无奈,社会给予的应该是更多的包容,相信

时间是验证我们这代人的最好礼物……

[em11]

首先我的想法固然不成熟,但发表下个人意见,还请大家理解

1:谢谢作者的好意

2:长江后浪推前浪。一浪盖过又一浪。

3:在不同时间,空间,谁有犯特定错误的时候。我们的成功在于错了之后的奋斗。

ps:我勉强算80后

每一个年代都有每一个年代的尴尬,80后的尴尬在于生活的环境过于复杂,充斥着东方与西方/传统与现代/穷困与富裕的交织和对抗,80后的同志们幸哉?不幸哉??

无奈

看了大家的发言,我不知道说些什么,我说一下自己的经历.

我是81年的,毕业至今换了两个工作,第二个工作离职是由于和同事有一点矛盾,走时老板说看错了我,并且说我在陕西找不到象他们单位这样的工作,当时我想是宁愿呆在家也不干了,毕竟是自己先辞职的,

第一个工作是在水电局,工作在野外,具体从事是(我门大多数认为是体力劳动,而且身体不好,根本干不了,我同学就是个例子,干了不到俩月,检查是腰肌劳损,更要命是危险,所以到年底我也辞职回了家)

现在找工作,最怕人际关系,不是怕工作干不了,而是感觉很压抑,因为现在公司的当徒弟的滋味太难受了,怎样才能找到平等

在就是强调一下,自己所从事的工作有多大的成就感,我感觉就是自己在混饭吃

老实说直接接触过的80后并不多,其中也不乏有蛮多自己感触颇深之人,作为一个特殊的背景下成长起来的一代人,80后有他们鲜明的个性色彩,有好的也有不好的,商兄论有论的道理,brainman说有说的理由,总的来讲,让我们更好的认识了这个团体和其中的一些人,我们的社会需要一代代不断的扶持后进,方能吐故纳新,不断进步.

70s ,80s 又如何?

没有切皮之痛,说80后如何如何的,你太喜欢一根棍子打死人了吧!

80年后分有农村出来,和城市出来的,有有钱人家的,有没钱人家的,

80年后是中国改革开放的开始,不管别人怎么说80后如何如何,现实就是那样,这个世界早和你们经历的那个年代不同了,生色犬马,纸醉金迷的渲染,没有信任,没有信仰,你们要负主要责任,80后和你们不同,或许有些人你看不起,在最终80后还会是这个社会的主力。那个年代都有他的特性,磨练一段时间后,80年后又怎么样呢?

你嫌弃他如何如何,你可以不要他啊,你可以不早80年后的,80年后的不认为你好心的在施舍他们吧~!

生活还要继续,所以压力还是存在,因为你要生存.

不论好只论坏?可以吗?可以,那是你的自由.选这家弃他家,可以么?可以,因为我们有我们自己的担当.80S造就了80一代人,也造就了如今,你能说现在的社会上,现在的产品,现在的领域里,我们的存在不是事实么?

多少年的局势造成了现在我们身上所负的,虽然有人没有,但是它在最后都会在我们的头上悬着,哪也走不了.

或是乱语吧,生活没有错,不是全部的都错.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复