栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [讨论]职场沉浮,事业与尊严的搏弈

[复制链接] 142
查看

工作了这么多年一直没有感受到这种情况,可现在由于公司进入一个瓶颈期

也就出现了楼主所要面临的问题,有的同事也走了,可我还没走

也许是我所面临的和别人的立场不同

如果我面对的和楼主相同的境地,我也会做楼主一样的决择!人活着不为别人只为自己的,现在才明白这个道理是不是太晚了[em01].钱多少我想够用就好,何必计较太多,但人的心不能承受屈辱!

没有好的心情如何做好工作!

同少天兄聊过不多几次,不比少天兄大才,却有着同样的心迹,对此问题持同样的看法。

中国古语有句话,“帝力于我何有哉”,且乎区区一个企业?在其位,谋其职(并非狭义的“职”),在我看来,不仅仅是表现在职场上,包括职场外的一切事务,最重要的一点,是要保有自己的原则,也就是所说的过自己的心理关这一点了。

我也经常会冷静地“冲动”,总是安慰自己,即便这里呆不下去了,还可以回去,至少面包牛奶还是会有的。信自己,没错。

虽然刚刚进入职业经理人的行列,也感受到了作为职业经理人的一些压力,上面,Boss总是事必躬亲,往往一句话就否定了职业经理人深思熟虑的结果,往往最终出了问题又会把事情一味的推脱到下级身上

我是一个喜欢斗争的人,少天兄,经过这次之后,我认为你应该在读一次《三国演义》了,不瞒您说,我就是靠夺权才上的位子。。

重要的看自己更看重什么,也许不同时期选择会有所不同,尊重自己内心的想法,就不会后悔!

离开是不屑勾心斗角;

偶的看法是保持原则,没必要太委屈自己。

当有其他关系的影响,比如成家后,所考虑的层面也多起来,必会影响选择的结果...所以,呵呵,不好说,看你追求的是什么了

如此个性,趁着年轻,可能的话,可选自己创业!

我辈岂是蓬蒿人,仰天大笑出门去。
既然中国就是一个人情事故的国家,那么他就无时无刻 的存在于各种场合,我们要做的就是建立起自己的人际关系网,如歌曲中唱的"朋友多了路好走".如果你要批判社会的不公,你这一辈子的时间都不够,我们要做的是这样适应这样一个社会--尽管它是那么的恶劣与肮脏.[em13]
非常赞同三楼的观点,企业本身就是一个非常复杂组织,作为一个管理者就是要协调处理错综复杂的各种关系,委曲求全是难免不了,能在困境中求得生存和发展的管理得目的,看看“三国”刘备三顾茅庐,何尝不是委曲求全....这种妥协并不是只为了金钱和地位,更多是为了解决事业道路上出现的难题,提高自己的承受力和协调能力。

这个话题很沉闷,我想很多人会有或多或少这样的经历发生。我也一样,而且不是一次。以前我的选择是毫不犹豫的离开;现在我选择了低下我的头颅。

我想起了 路长全 曾经说过的话:宁弯不折 这句话。或许当我们真的折不起的时候,不妨先弯下腰来,等待风平浪静时,再站起来赶路。

当然最好办法,还是有能力把这种事情直接处理好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复