栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zcmhtt - 

[职场健康] [讨论]如何度过生命中最艰难的时期?

[复制链接] 35
查看

人生习惯于快乐,当突然碰到困难,失意时,就茫然不知所措了,严重的一生消沉,精神错乱,或者死亡。

所以在遇到人生重大的挫折前,最好先练习练习失意,增强自己的韧劲,免得突然遭受强大的冲击力而折断。

用一个词概括,应该是”磨练“吧!所以出家人”以苦为乐“,呵呵,是很有道理的!

其实很多情况下的困难都会不期而遇,但是我觉得很多人都能走过来,正如前两年我的职业生涯出现在谷底之时,我觉得我都挺不过来了,但是咬紧牙,还是过来了。现在我认为那次的职业低谷不能称之为坏事,他应该是人生的一点小插曲吧,因为我们每一个家人都有一个想奋斗的梦想。只要有梦想,一切均有可能。

那么当工作上出现问题、家庭里面临失去最疼爱的奶奶、与爱人分手,这三件事同时发生的时候,应该如何面对,如何调整自己的心情呢。

每个人的承受能力都是有限的。

最绝望的时候还能笑得出来,那是因为你远远没到绝望的程度。

真正的绝望,是需要时间来治疗的,治疗期的长短,取决于一个人心智的成熟程度。

治疗期的长短,还在于亲人朋友的帮助和支持。所以,当一个朋友遇到困难时,尤其是很大的那种困难,一定要帮助他。因为,你的这一点付出,对他非常重要。从整个社会的效用的角度来看,你付出的不多,他得到了很多,这个事情是有意义的。

旁人的理解跟体贴支持,是不可或缺的,最重要的还是自己,不知道怎样确切的讲如何做,但当经历之后,回过头再看,必然会有成长的心得!

别担心,勇敢点!

没有人为你叫好时,自己给自己叫;没有人帮你撑着时,自己给自己撑;没有人劝慰自己,自己劝吧。

任何事情都具有两面性,假若你受到了挫伤,那么就请把翻到积极的一面,对你有利的一面吧。

任何人,我认为拥有正确的思想是最重要的,她是我们籍以战胜一切的力量源泉。我们有了正确的思想,我们就会知道,离开我们的人,她希望我们过得更好;生活的挫折让我们有机会重新审视我们自己,有时候我们抱着的不一定就适合我们,既然生活让我们重新选择,那我们就主动出击吧,只要你肯留意,机会真的很多;你只有自己才能拯救你自己,放下自己给自己下的套,你会发现,幸福和快乐其实不需要太多的理由。

大家一路走好!

• 失恋时
  • 失去亲人时
  • 失去工作时
  • 失去朋友、同事的信任时
  • 生意失败
  • 工作陷入极端困境
  • 欠钱被追债时
  • 。。。。。。。。。

生活的艰难何其多,如何度过?!

伤心痛苦自然,但在临危要勿乱,更应该作好处理,尽量让伤害最少,让痛苦不在蔓延!

此心为善!

我刚毕业的第一年,曾充满梦想,也曾无所畏惧,觉得一切就在眼前,可还没等我抓住争来的机会的时候,我却出了事故,差点没有抢救过来。后来领导都觉得我的身体已经没有再拼杀的条件了 ,所有人都改变了对我的看法,而接踵而来的就是无情的竞争,岗位下调,生活上女友也跟自己争吵不休,父母又在远方,家里的经济状况又十分拮据,每天都要忍受身体的痛苦坚持工作,等等。。。。。。。感觉世界上所有的倒霉事都到了我的身上,那个时候只想找个没有人的地方去慢慢的等死。

其实,我明白我是家里唯一的希望,父母唯一的希望,读了这么多年的书我没有给他们什么,只是给了他们一个希望,而如今还没有一点点的兑现,说不过去。

后来,在痛苦中我觉得要先让自己平静,抛开所有的事情和压力,就像一个木偶一样生活到自己的身体恢复。。

过程,并非自己想的那么简单,懊恼、麻烦的事情总是自动找上门了,我一次次的不当回事。。。

寻求帮助,可那些看上去道貌岸然的人,口口声声仁义的人,只是在看笑话,背后说坏话。。

封闭自己,

抱着吉他过日子,

挣扎,

直到有一天看到路上行人的欢声笑语,笑容灿烂,看到药铺里那些渴望健康的人们,我觉得我不应该再过这样的生活,放下过去给自己一条新的出路,

后来,我每次到药店都要和给自己看病的老中医聊上很久,聊很多人生百态,听他将他的经历,给他讲我的心情,“开开心心过一生,郁郁闷闷出毛病”,很有道理。

慢慢地,觉得其实也没有什么,当我为别人而活着,为了别人的看法而活着的时候,我是永远不会振作起来的,因为,改变别人太难,而别人也不会主动地善意地去改变对你的看法。

慢慢地觉得很多事情只不过是过眼烟云,很淡很淡

慢慢地觉得自己的心情开朗了起来,原来就这么回事,

而这一切,就在短短的一年内,“这世界变的快,我常安静不下来”,

我想等自己身体康复了,还是要去找件自己喜欢的事情做做,追求生命的真谛。。

我曾经听过“自做自受”这样一句话,我一直感觉它很经典,不管任何人都应该有这样的心态。艰难已经不存在了。[em07]

世界上最远的距离

不是你不知道我爱你

而是爱到痴迷

却不能说我爱你



世界上最远的距离

不是我不能说我爱你

而是想你到痛彻心脾

却只能深埋心底



世界上最远的距离

不是树枝无法相依