栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] [讨论]如何度过生命中最艰难的时期?

[复制链接] 35
查看
楼主
  • 失恋时
  • 失去亲人时
  • 失去工作时
  • 失去朋友、同事的信任时
  • 生意失败
  • 工作陷入极端困境
  • 欠钱被追债时
  • 。。。。。。。。。

在人生的经历中,大多数人都有过艰险的回忆,最艰难时候的你是怎样度过的?

如果你能分享给大家,相信会对现在或将来遇到困境的的人有所帮助

沙发

遇到艰难时,我会在内心对自己说一句:太棒了,这么棒的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次锻炼和成长的机会!:)

板凳
摔到谷底时,应该告诉自己,一切都会过去的,会好起来的,振作起来,老弟,你还有好多年得活呢!!![em01]
以下是引用conclude在2005-4-14 22:39:21的发言:

遇到艰难时,我会在内心对自己说一句:太棒了,这么棒的事情竟然发生在我的身上,又给了我一次锻炼和成长的机会!:)

曾经我也这样用过,不过始终骗不了自己。这个我接受不了。天啊。居然让这样的事发生到我身上。我苦啊。我累啊。

后来无意中慢慢的恢复过来了。现在只是偶然留下点东西而已。总结过去的来看:

就是让自己的兴趣变的广泛点。慢慢的就会忘了自己的痛苦,融入到自然中。

罗兰曾也写:the only way to overcome that fear is make ur interests more widely ,then the ego of urself will concede,and painlessly merge with the universe 。

后来看到富兰克林自专。就用下面的故事常激励自己,千万不是要向那个年轻人一样。 一个年轻人手上拿着绣斧,要铁匠帮他去掉锈,可是铁匠要他摇轮子,他摇了一段时间,太累了。他觉得,看到锈只有一点了。就说,算了吧,只有一点点锈了。拿着斧头走了。 于是常对自己说,那个年轻人可不是你学习的对象。 接着,总结自己过去的时候,发现,自己因为一点点打击就放弃很多东西。个人性格原因,认为落后就挨打,所以对自己说。不管发生什么事,都不放弃自己想要的东西。死撑到底。(这话还是一女生对我的说的,感觉惭愧啊。) 在这个过程中,还多亏了jj姐在必要时候提醒我。没让我走到路的那一边。 慢慢,学会调整自己的步调。尽量让自己的心态平稳。虽然很难。但至少这是一个必须的过程。

看到坐云看月回复的贴子,心里万分感慨,

我最失意的日子是自己一手造成的,看看我的签名,就是对自己惨痛经历的总结。

凡事都不能够以追求完美为目标,否则痛苦的人便是自己。

这也是多亏了JJ的帮助,我认识到了自己最大的弱点是什么,现在,正在慢慢的恢复自己应该拥有的生活。

[原创]如何看待企业管理的效率

越是明知道的事情,越是要自己骗自己;越是想要的,越是心情焦灼;越想,越痛

广泛的兴趣很重要,可以让我们有逃避之路,有遗忘的借口;最终能够帮我们愈合伤口的应该是时间;让我们更坚强的是总结经验;让我们开朗的是朋友亲人。。

好像没有什么能让我们不疼。。

看到这个贴子时,是我家里遭窃后的第四天.

当天同时是我工作不顺的心情最低落时期.

好不容易调节了自己,回到家中,竟发现被盗.然后我对着乱七八糟的屋子哭泣.

到了昨天,想起这几件事来,竟是觉得好笑.

多么可笑的倒霉,我也从来没想到过会发生在我身上.

人到了最绝望的时候,竟是无法绝望.

到了最悲哀的时候,唯一能有的反应竟是笑.

到了最悲哀的时候,唯一能有的反应竟是笑.

--------------------------------------

和人的"喜极而泣"道理一样!悲与喜最高的外在表现形式

致于死地而后生!事情既然发生了,就不给自己退路,勇敢面对,往前走,永不回头。
最放不开的是不甘心!但却无能为力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复