栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hrmd - 

[HR天地] [讨论]可口可乐招聘题

[复制链接] 87
查看

这是招聘什么职位的题目呢,

因为不同的层次会有不同的结果

每个答案都很精彩

我的处理方式是:

1: 把所有面包送给记者。这样, 主体从公司转换为记者。

2:力劝记者, 使记者将面包分发给众人。记者是不会报道自己将过期面包分给灾民的!不然岂不是自己打自己嘴巴子?!

[em01][em01]

有标准答案吗?

扯蛋!!既然不合格,过期,就是销毁!!

存在侥幸心理,有吃了,又不在媒体暴光;

既要当英雄,又要树贞洁匾!!天下没有不好的客户,就是有不好的企业;

就这么一下“可口”就在全球市场死掉!!

企业以信誉为生命,难道没有办法;广告都打了几千万,就差这几万的面包!!

所以说你当面回达,这样的公司我不会参加,怕没脸见人!!

nan
呵呵~还是让难民抢面包比较经典~~

这么简单的问题稍微用点思考就出来了啊:

不就是解决三个问题么:记者的多事、难民的温饱和公司的形象。

这么办就可以了:

让难民哄抢面包,让记者大胆的报道这件事情,报道的时候可口可乐多做一点事情就可以了:“可口可乐过期面包被难民抢食,可口可乐为保证难民健康,对所有难民进行免费体检。”呵呵~~这样的报道就解决了所有的问题,付出一点投入就能解决这个问题,同时对自己的形象是很好的宣传~~

搞定了。。。。。睡觉去~~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

另一个办法更省力,告诉记者面包过期很可能导致疾病,请求记者一同参与制止。然后转身告诉难民,记者会报到此事,我的好心可能会让我失去工作,会没饭吃。

这样难民一想到我也会没饭吃,就会感同身受,而去和阻拦他们的记者产生阻抗。这样。。。

大打出手,记者精疲力尽(某些记者也变成了难民),便没有了记者和难民的界定。大家会一同吃面包。

嗷嗷,哈哈哈哈。搞笑

zonion老兄的话不错,质量是一个企业的生命,但人的生命权也同样重要。

最主要的是根据公司的规定和当时的情况来定。

[em01]

我会告诉记者面包已过期,该怎么办,请记者帮我考虑。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复