栖息谷-管理人的网上家园

建立全新的销售渠道

[复制链接] 28
查看
楼主

我希望的合伙人最好能具备以下条件:

1.有强烈的创业欲望,能吃苦耐劳。

2.要有脚踏实地,做事认真负责的工作态度。

3.有一颗“爱人的心”,有一定的亲和力和人际关系能力。

4.最主要的是要有团队精神。

5.有一定的经济基础和家庭的大力支持。

6.能够在衡阳市工作一段时间。
(⊙_⊙)值得全面深入思考周期O(∩_∩)O~
标记一下,这事我很关心,有空详读
先试试看吧,有时理论说的很对,可是操作起来却很难
不错的创意

很不错的想法,配送却是大问题啊,现在人工太贵了。
lindaziye 发表于 2012-5-10 08:42
个人观点,众所周知,粮油行业有两大问题不可回避,一是存储待售时如何处理剩余产品,二是物流配送成本较高 ...

比较赞同。
个人观点,众所周知,粮油行业有两大问题不可回避,一是存储待售时如何处理剩余产品,二是物流配送成本较高,在相对较小的区域内楼主的想法实现起来问题不大,但是一旦进入市场化操作之后,如何建立仓储物流以及配送渠道?一旦出现行业不景气如何实现成本的模块化降低?如何保证受众群体对于品牌的拥护程度?
大笑,你好:
欣喜能看到你的帖子,你的思考很有深度和独特见解,能对粮油零食的现在作出如实分析,对此表示钦佩。如果发现机会,开创事业,实现自我也是我经常思索的问题,并做了初步的尝试,从国家政策的导向及行业发展的趋势上看,农业科技,农业发展的规模化,科技化,市场化,是历史趋势,食品危机严重,信任缺失的社会现状也增强了我对传统行业再造的信心。我目前在大型粮油加工企业任职,对粮食行业也有些浅薄的认识,期待与你交流。如果方便加我QQ 交流490089245.
一路读下去,觉着作者是个幽默、感情丰富的人,文章中感性思维多于理性。遗憾的是,没有看到先生的商业模式,我想这是创业成功的关键。对于消费者分散的粮油行业来说,建立完善、统一的销售系统真的很难,买粮油不像买洗发水那么简单。且考虑到仓库、商业网点建设、巨大的垫资,庞大的销售配送人员,财务压力就大的吓人!先生应该对消费者购买行为特点好好研究一下,对你成功真的会很有帮助。个人觉着现在这种格局,还是创建一个产品品牌比较靠谱,你比如说金龙鱼大米,我建不了销售系统,但是我可以凭借品牌优势让粮油卖我的产品。但是任然希望先生能够开创中国粮油销售新模式!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复