栖息谷-管理人的网上家园

楼主:陈大笑 - 

建立全新的销售渠道

[复制链接] 28
查看

如果一个行业中有100家企业的产品集中到我的直营店里,这就叫专营店,产品多,全才是自己的特色,这样才能吸引消费者,成为这个行业的“集散市场”和销售平台。只要搞定消费者,至于生产厂家,他们要想在这里占领市场就必须到这个平台上来,来这里与大家竟争。
至于配送问题,也是自己的实际操作问题,恕不公开!谢谢!
如果一个行业中有100家企业的产品集中到我的直营店里,这就是我的愿望,也是我的目标,因为我建设的是一个专营店,产品多和全是我的特色,只有这样才能吸引广大的消费者,消费者才有真正的选择余地。
  同样作为生产厂商他一看他的产品跟其他99家企业的产品摆在一起,这样才能实现真正平等竟争,也只有这样才能优胜劣汰,实现产业升级,规模扩大,否则这个行业永远都长不大。
你有这个想法可以。你想过你的店主要经营的东西是争对哪部分消费群体?私人?(一天能吃多少) 馆子?(如何配送,招人送?)你的利大在哪?柴米油盐的价格。国家会控制的。
如果再仔细修正一下其中的环节,可操作性再强一些,我到想去尝试一下做个鞍前马后的人
不知有何高见?请赐教!
想自己创业,做粮油企业是好主意,不过想垄断13亿人口的命根子粮油市场,恐怕共产党是不同意的
粮食搞垄断,我想这个有点触及到一个国家的命脉,电器垄断就垄断了,大不了不用。
想粮油都是属于战略物资,你要给垄断了,有点困难,这个渠道的水比较深,而且国家政策的调控比较厉害。你没有可以去跟国家谈的砝码。电器商场不买我还可以去看看新鲜的潮流,这种生活必需品,我自己反正不喜欢去店里看看都有多少种油盐酱醋茶!
除非我是厂家的人必须要巡查经销商
所谓垄断其实并不如大家想象的那样,什么事都是你说了算。我所理解的垄断就是市场占有率超过50%就算。哪一个成熟行业不是垄断?美国三大汽车企业占据市场80%市场占有率,沃尔玛等三大商超占据市场60%以上市场占有率。哪个行业不垄断就说明哪个行业发展不成熟!
    另外就算是垄断,也不一定会遭国家封杀,只要符合国家政策。比如能帮助平易物价,减少假冒伪劣产品。
    我所要的垄断是减少竟争对手,就此而已!
想法应该是好的,快速消费品市场,仔细看过,但实际操作环节怎么控制?利润怎么做?期待有小细节

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复