栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jfliu1022 - 

[营销品牌] 我给几个不招大学生的理由

[复制链接] 135
查看
回复 jfliu1022 的帖子

我感觉现在的大学毕业生没有这么差劲了,这只是我们想想的情况,现在更多的大学生因为早已经知道职业竞争的惨烈,因此把自己的姿态放的很低,甚至有些过于低了,导致现在有些企业飘飘然,唉··
当然,肯定有楼主说的这种情况的现象,那个是主流呢,请大家自己思考
       兄弟,作为一个曾经的应届毕业生,我想你也是,你告诉我,你怎么判断一个刚出校门的小孩子是适合还是不适合这份工作,短短几个小时,甚至几十分钟的时间里面就能判断出来?!
      你觉得你们现在招进来的人就比被你拒绝的大学生厉害吗?
      最讨厌现在的主管或者几个HR在哪里装13,问一些不着边际的问题, 严重同意7楼的兄弟的言论,傲慢与偏见!
个人认为,作为HR,应该明白的一个道理就是:员工本身没有问题,问题是我们的管理和体制是不是有问题。我经常跟我的管理团队说的一句话就是,当你遇到问题,当你找完别人的原因后,也请你在下面列举几条自己的原因,然后自己看一看,对比一下。
看上去确实有那么点儿道理,也不知道是社会变了还是时代不一样了,现在的应届毕业生真的不行,今年我一个都没招。
呵呵,其实,根据企业对人力资源的规划,大学生或有工作经验的人才,都是人才,各有优劣势,可不能像楼主说的这么绝对哦
看了你这个东西,我觉得你肯定不是一个好的管理者,或是好的策划师!首先人嘛都是有缺点的,难道你没有么?你做策划本身不就是一种缺点的弥补么?要不然人家请你做策划干嘛?再者你能说出这样的话来,说明你还缺乏修养和内涵!人家都说看别人不顺眼,是自己修养不够嘛!再者,你有什么资格看不起年轻的学生?难道年轻人就没有好的优点了?别只看别人的缺点,难道你不是从年轻人走过来的?大学生是一时心高气傲,但是主要是做领导的怎么去管理,怎么去调教!毕竟兵熊熊一个,将熊熊一窝!
楼主没上过大学?
冲动是魔鬼,淡定,淡定
如果你的固有观念形成了,你的眼睛就容不下沙子。一只毛毛虫总有一天会长成蝴蝶,对招不招大学生不也是同样问题的思考吗?包容别人的缺失,不也体现自己的德性吗?
不完全正确

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复