栖息谷-管理人的网上家园

楼主:旁观者轻 - 

我的创业之路(连载)1

[复制链接] 217
查看

一个名字怎么就这么久,据我所知,当场就可知道,可用不可用。

以下是引用crystalxxx在2004-6-3 9:58:33的发言:

一个名字怎么就这么久,据我所知,当场就可知道,可用不可用。

嘿嘿,我不知道你在哪里,但是在上海是这样的

你可以登陆工商局的网站在线查询名字,一般需要2个小时后出结果,但是根据我的经验是,可能会超过4个小时后才能看见结果。然后还要去人工查询,如果一切没有问题的话,区工商局开具工商注册名的证书,那样,名字才算定了。

你说的可能是以前工商局的人工咨询服务,我说的是今年4月1日后的最新规定。

我的创业之路(连载)2004。6。5

哇,我最近脾气很暴躁,几乎不能控制自己的情绪,不知道是因为事情太多的原因,还是因为太累的缘故。

晚上照例是我们的例会,去的时候我就跟同伴说,我最近脾气很不好,如果我发火,可不是冲着你,你一定要原谅我。好像是创业之后,有了许多身不由己的事情,做自己老板的麻烦在于,实在有太大的责任,可不是说不干就可以不干的。以往我那种惯性的懒惰,逃避,全都没有了借口,我自己也奇怪当初为什么要找这么个麻烦事来做,安安稳稳地的日子我偏不过,唉!

不过跟朋友在一起的感觉还是不错,还有朋友的女朋友,大家一起做事的感觉也不错,至少自己也还是活着的,努力着的。

做一般的analyst就很累了,何况做老板?注意身体啊!
现在是第一阶段的瓶颈了,坚持做下去,这个过程是必需的。宽于待人,不要太计较,否则团队会开始分化。自己多做一些,同时注意将未来收益与贡献挂钩,激励制度要建立起来。

我的创业之路(连载)2004。6。8

乌啦啦!!!

今天签了我们公司的第一份合同,心情真的很好。不过实在太顺利了,总是有点不安。这种感觉很奇怪,也很微妙,我真的不相信成功来得如此容易,虽然这还不能算是成功。

果然这种感觉不是空穴来风,下午的时候就接到一个坏消息,说签合同的那一方要加分成比例。唉,虽然说是签了合同,但是对方和我们的力量对比太悬殊了,可能只能答应他们的要求。

虽然有些郁闷,但是总还是比较好的。晚上讨论,设计我们宣传用的brochure,用了3个多小时,很累啊!

今天还同我的伙伴们说,真是奇妙,从我们开始准备到现在也不过1个月多一点点的时间,不管是我们的事业还是我们自己,都发生了很大的变化,1个月前的我们同现在已经不同了,这种变化真的很奇妙,但是让人兴奋。

我不希望失去梦想,我的一个伙伴现在仍然坚持练习乐器,他的梦想是赚了钱后拥有属于自己的乐队和音乐工作室,做那种黑暗摇滚,绝对没有商业市场的,但是绝对可以安慰自己的灵魂的。而我的目标是能够去做非营利的组织,象福特基金会那种,不仅仅是钱的问题,中国的非营利组织存在观念性的改变,而我非常愿意是这种变革的推动者。

0:01:38

还在写心里的感受,小弟实在佩服!

注意身体!

[em05][em05][em05][em05][em05]

嘿嘿,被公司财务折磨至疯狂!抓狂!!!

实在不能想象不懂公司财务的ceo,可是实在不能想象精通公司财务的狂人做ceo

天哪?!!难道我真的是笨蛋吗?怪不得比尔,盖茨会退学呢!

泛泛而谈,关于经营上的实际东西过于保守,真无隐!

carry on

share your experience with us.

The most interesting point will be what troubles you are and you were facing and what approaches to solve them successfully.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复