栖息谷-管理人的网上家园

楼主:四禅天 - 

[佛学交流] [佛学版精华] 写给喜欢佛学的朋友

[复制链接] 94
查看
贊同 yxl2005

有所感悟,谢谢了。

楼主的说得很有道理

其实叫佛学是不正确的。如果认为佛所教导的东西是一门学问是一种学说的话,就和哲学或其他学科没有区别了.

佛所教导的东西在于证悟,就是通过修行来达到真正的了解,而不是你认为的或者别人告诉你的.

如果仅仅说的头头是道,最多是个论师,而且可能是胡说,否则为什么佛经里讲如果说佛有所说法既是谤佛,为什么禅宗拈花微笑,不立文字,教外别传.现在真正稀少的是大成就者,真正证悟了空性的修行者,也就是真正的上师.

当愿众生,深入经藏(是不够的)

楼上一大群人在聊天,内容是“佛”,其实根本没有佛,都是自己在发挥,我觉得、我认为、我想、我的感受是、我..................

文人佛教,自古以来就有,误了多少人,唉!

唉!是啊。误了多少人啊!

按ruddle的说法,换个提法:人是没有“心”的。

是啊!人确实是没“心”没“肺”的东西。

^_^

[em05]

30楼的朋友所言极是。

很多年以前,我也曾听一位高人说过“佛相当于博士”的说法。

不过,我更愿意相信,佛,其实是你的一个信仰。

所谓“信仰”,就象在一架飞机上,在空中剧烈颠簸的时候,有一个人没有惊慌失措,而是神态安详,闭目祈祷;平安降落后,他也没有欢呼雀跃,还是神态安详,闭目祈祷。

别人问他原因,他说:“颠簸时,我想我就快要见到一直保佑我的上帝了,我很幸福;降落后,我想上帝还在继续保佑我,同样很幸福”——这就是“信仰”的力量,这就是“有信仰”的幸福!

那不在飞机上颠簸的时候呢?

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复