栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lzwyj - 

汽车行业如何搞好质量管理

[复制链接] 35
查看
28000包含10000辆MPV,对供应商倒是可以指手画脚,但是我们的供应商由于历史的原因,水平真的不怎么样,其实话又说回来,商用车目前国内的制造水平都差不多,即使是东风和解放也不怎么样,更不用说福田之流的了
有些供应商是地方政府保护的对象,很多时候他们会动用政府的力量来牵制我们,提高他们的水平很多时候是靠我们的帮扶,帮助他们改善质量,提高产能.
呵呵,政府需要我们的帮助,保护我们想都不要想,我们公司不属于地方企业,但集团公司对我们又没有实质上的帮助,所以只有靠自己。
所以有时候职能牺牲一点啦,帮助地方政府扶持一些地方企业
老兄说得有理,但不知有什么具体的好方法,请不吝赐教
解决问题当然我们也是这样做,但我想的是最好不要做这些事情,就是怎么从源头上促使供应商自己搞好质量管理,最终达到国外先进的汽车厂商那样,完全取消进货检验,用生产过程发现的不良率表征供应商的质量水平
是的,我们也是这样做,但是我前边说过,由于我公司产品更新换代十分频繁,真正意义上的成熟产品不多,所以这也给质量控制带来了相当大的难度

嗯,有道理,可以试试

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复