栖息谷-管理人的网上家园

楼主:四道风 - 

[原创]今天,我漫步在创业的路上(6月4日更新)

[复制链接] 53
查看

坐等下文。

羡慕LZ有创业的勇气!

最怕的是认真,最难得是坚持!

我也想创业,但就是没你那么果断,没有冲一把的劲头。

创业,请安顿好后方

fficeffice" /> 

先成家,后立业?

先立业,后成家?

对于这个命题,我的观点是,如果你是个穷小子,请选择前者。

如果你有背景,请选择后者。

当初老婆从东北哈尔滨跟我到了广东,又从广东到安徽,转战到江苏,如今,我一个人选择了到成都,我是有愧疚感的,不得不承认,我很在乎家庭,一般人无法理解,我毕竟是在亲情文化下长大的孩子。家、亲人是除了我之外最看重的。在打工的日子,我也过得不错,但是很多东西我没有过多的想过,比如要一个孩子,定居一个地方,而今天,我却感觉有些紧迫,因为要处理的事情太多,有些时候倍感压力增大,当然这有一个前提,我们很多资源不足,特别是钱。

时常接到爱人的电话,说想我,我很愧疚,但也很无奈,对于女人,重要的除了“我爱你”外,更重要的“在一起”,越是想改变,压力倍增。还有快进入甲子之年的父母,他们身体一天不如一天,更需要孩子的关爱。然而创业,有很多不确定的因素,即便是小小的问题,都需要花费心思去处理,不要过于相信什么管理,什么经典方式方法,更不要相信捷径,出来混,要交学费的,因此,遇到困难,你不要气馁,这是正常的事情。

当时如果我当初考虑,我想我一定先要一个孩子,要一个稳定的家庭,包括能跟父母生活在一起。

但今天,错失了。

人的精力是有限的,不要以为自己什么都能,人生总有高低潮,宇宙的中心只有一个,如果多个轴心,不可能能转好,如果能了结一个事情,不要拖,尤其是诸如结婚生子、共享天伦之乐之类。

等你有钱了,你所理解的可能容易变质。

在单干和合伙中选,我毫不犹豫的选“单干”,合伙,带来的是无穷的麻烦和掣肘!

如上面家人所说:业是闯出来的,逼出来的,绝不是选出来的。

当自己没考虑成熟时,合伙也是一个途径,但要发展,最终必须选择单干。

有得必有失,事业、亲情等,重要的是你选择什么。

一切都会改变,只要足够的付出与努力。

创业不要焦灼在单干与合伙上,问题是跟怎样的人合伙,问题来了是否能抗住。

流行“拼”的时代,合伙就是“拼”,能自己干就不用考虑别的。

发自内心的感悟,

祝福楼主成功!

祝楼主成功,最近也在寻思究竟去做什么..

恭喜了,迈向成功的第一步,相信你会到达成功的彼岸。

心态很重要,创业者要把握全局,关注重点。市场和成本一定要谨记。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复