栖息谷-管理人的网上家园

楼主:四道风 - 

[原创]今天,我漫步在创业的路上(6月4日更新)

我和楼主的的经历极为相似,关注楼主……,支持你

创业,请做好吃苦的准备

fficeffice" /> 

什么叫吃苦?其实,很多人有错误的理解,我有一个堂弟,当过5年兵,告诉我什么苦都能吃,摸爬滚打都不怕,可是,当他来到广东打工,几次三番的没有找到满意的工作,生计出问题了,我才告诉他,你在部队吃得苦算什么?有衣服穿,有吃的,不就是训练么?演习么?请问,如果出来打工,没有钱,没有吃的,没有穿的,你会怎样?这个就才算吃苦。

创业,本身就是一个很苦的过程,我们喜欢看别人的成功,却往往看不到别人成功背后的付出,因为,光鲜的一面能鼓舞人,但我们不能不明白这点。

你有休息日,自己干了,基本没发有;

你能跟家人共度周末,自己干了,成为了奢望;

你羡慕别人度假、旅游,可能你没有,没有时间,没有机会;

别人能睡安稳,可能你不能,你要考虑资金、市场、生产、制造,尽管有书本上告诉你,不要为钱工作,要钱为你工作,但是这点很难。

如果想创业,请抛弃一切,具备归零的心态,困难多,方法也多,心态却只有一种,那就是天塌下来,自己也要学会坚持,这才能叫吃苦。

早跳,早成功。

支持楼主!不要太悲观了!

不仅仅是创业,即使你还是在原来的岗位上,也会一样迷惑、痛苦,并且说不定是没有目标的痛苦。。。

说到吃苦,顶你的见解,人活着就是在吃苦,惊喜和幸福总是一瞬间的事。

看得出你是一个有责任心的人,“舍得之间,方显智慧”,懂得取舍吧,不要因为忙而乱了方寸。

继续关注中!

支持

没想过创业,只是想在淘宝上开个小店,赚点小钱,然后去环游世界

呵呵,我注册论坛这几年,第一次遇到同行。以后多多交流。其实创业也可以是快乐的,就看你和谁做朋友,你说是吗?有时间加QQ:251746331聊。

创业正当时

来自四川的家人给你顶起,兄弟加油!雄起!
非常不错.
路虽远,行则将至;事虽难,做则必成!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复