栖息谷-管理人的网上家园

楼主:四道风 - 

[原创]今天,我漫步在创业的路上(6月4日更新)

[复制链接] 53
查看

加油吧,楼主。

谢谢分享
 天上没有掉馅饼的事,哪条路都是路,还是得走下去。
QUOTE:
以下是引用leisuretimes在2010-5-16 17:20:17的发言:
 天上没有掉馅饼的事,哪条路都是路,还是得走下去。

学会坚持,这种能力特别重要。

其实,自己创业需要很大的勇气,你做到了已经觉得很不错了

人到而立之年才想想做些什么,刚出来创业,诸多的不可预测常常让自己感到不知如何是好,在创业的路上,不知前途如何,只是不断给自己理由往前走,其中滋味因人而异。

男中更难,。。。。

谢谢楼主分享,我也马上在路上了。

今年也奇特,本来自己的公司忙于运作还在打工,突然大学的一个老师让我和他干,前期什么都没有和我谈,让我做这做那,我真是实在没有时间,他希望我能提供一些现在公司的技术机密给他,我拒绝了,关系就谈崩了。

说这些是看到楼主写的合作伙伴里的特别有感想,能不找伙伴,前期尽量自己干,不然很多精力耗费在人事上,特别提醒大家,可能偏激点,“尽量不要和基本没有做个什么大项目,就是搞研究的大学教授”一起创业,他们根本就不懂的什么是产品,政府好忽悠,客户不好忽悠,VC不好忽悠。

QUOTE:
以下是引用四道风在2010-4-4 22:11:37的发言:

创业,请做好吃苦的准备

fficeffice" /> 

什么叫吃苦?其实,很多人有错误的理解,我有一个堂弟,当过5年兵,告诉我什么苦都能吃,摸爬滚打都不怕,可是,当他来到广东打工,几次三番的没有找到满意的工作,生计出问题了,我才告诉他,你在部队吃得苦算什么?有衣服穿,有吃的,不就是训练么?演习么?请问,如果出来打工,没有钱,没有吃的,没有穿的,你会怎样?这个就才算吃苦。

创业,本身就是一个很苦的过程,我们喜欢看别人的成功,却往往看不到别人成功背后的付出,因为,光鲜的一面能鼓舞人,但我们不能不明白这点。

你有休息日,自己干了,基本没发有;

你能跟家人共度周末,自己干了,成为了奢望;

你羡慕别人度假、旅游,可能你没有,没有时间,没有机会;

别人能睡安稳,可能你不能,你要考虑资金、市场、生产、制造,尽管有书本上告诉你,不要为钱工作,要钱为你工作,但是这点很难。

如果想创业,请抛弃一切,具备归零的心态,困难多,方法也多,心态却只有一种,那就是天塌下来,自己也要学会坚持,这才能叫吃苦。

QUOTE:

QUOTE:
这个在理,没有吃了上顿没有下顿的经历,就谈不上吃苦,我个人最看不上有些职业经理人侃侃而谈讲创业, 自己没有重头做过,过来就是个经理了,最原始的东西其实不懂的。

楼主加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复