栖息谷-管理人的网上家园

[原创]爱情创口贴

[复制链接] 55
查看
楼主

初恋

大二那年我二十岁。

谁都不相信,我这二十年居然没有过爱情。

或者说我曾有机会,但我根本就不懂爱情。

高中时,语文课本里发现一张写着“I love you ”的便利贴,

这种便利贴我们农村学生还是没有见过的,

当时浑身想触了电一样,我都吓哭了,

那便利贴可以方便的拿下,于是我交给了班主任。

只见班主任把那个便利贴纸条的作者叫了出去,

我真后悔把这个便利贴交给班主任,看那个男同学垂头丧气的样子,我那一刻又觉得同情他了。

后来上了大学,我再遇到便利贴上的求爱再也没有触电的感觉,但是感觉还是很甜蜜,我再也不会讲便利贴交给班主任了,就在大二那个春天,我谈恋爱了。

他是我同班同学,叫梁舸,深圳人。

他看上去不很帅但很有魄力,容易让女孩心动。

他是我们班级体育得分手,所以有两个比较漂亮的女孩在暗恋他,他们也并采取了相应的行动。

他在一次运动会上代表我班参加长跑比赛,两名暗恋他的女生为他起劲地喊加油,我也在里面喊,他第一个冲过终点时,我忘了少女的害羞,冲上去扶住他快要摔倒的身体,当我看到无数女生眼光中飞出的小刀时,才意识到自己还是未曾紧密接触男人身体的少女,我脸红了起来,把他叫给了班长扶着,给他去找了一杯水。

那次事件以后,梁舸和我拉近了距离,我们俩开始拍拖了。

舸来自南方,而我却生于北方。

那时候我们过得无忧无虑:

每天舸给我一张便利贴,约定一天的节目,或者同去图书馆,或者去看经典的电影、听流行的音乐、逛逛大型的商场,生活浪漫而多采。支持我们的,是他在深圳富裕的家庭。

我在我们班可以说第一个公开在情人节收到鲜花。

第一个双双骑车出去野营。

在浪漫的旅途中,我们第一次与他偷吃禁果。

如此浪漫的恋爱,让我担忧有潜在风险,将来毕业后能否在一起?

当我写信给父母说了这件事后,

父母紧张起来了,父亲为此专程来到离我家八百公里的省城看我,对我晓之以理,动之以情;母亲更是以一种作女儿无法不答应的措施,在家里滴水不进。他们的意思是工作后再考虑终生大事,大学里的靠不住。

我被迫无奈,对父亲说:好吧。我听你们的。

其实谁都知道我是在善意地欺骗父母的感情。

我们的爱情不但没有中止,反而因此更加深刻。

我当时唯一的感觉是:如果真的失去他,我将会失去整个世界。

其实我也常想:我们的爱情会不会有结果,是不是象别人所说的如昙花。我会在每天的日记中记录我们真实的爱情并且预测着我们的未来。我的担心导致我更加小心地呵护这份感情。因此,在别人频频换男(女)朋友的大学时代,我们都是彼此的唯一。

在临近大学毕业的时候,我再次与父母发生了冲突:

我决定与舸一起到南方。

而父母却坚决不同意,并且凭借父亲在当地的关系,帮我找到一份令人羡慕的工作。

那时舸已经在南方找到了一份待遇不菲的工作,对我而言,这是我决心来南方强有力的支柱。

我坚持了我的选择。父母为此伤心不已。

我离开家乡的那天是一个阴雨绵绵的秋日。

哥哥、姐姐都来送我,个个都红着眼睛。

母亲一夜未眠,一边抹眼泪一边为我打点行装;

父亲一言不发,望着窗外,不时地用手帕擦拭眼角。

我还是走了。当汽车开动的那一刻,我的心……我苍白的语言无法形容那时的刻骨,用悲痛欲绝不足以表达。

全是为了他。这一切。我开始有点恨舸,如果不是他,我不会远离家乡,远离父母亲人,去过未知的、飘渺的生活。

……

经过两天的颠簸,我到达了深圳火车站。

舸在车站的出口处,微笑地看着我。

他好像变得世故了,也黑了。

我止不住眼泪,一下扑到他怀里。

不是激动,是想起父母。

第一次远离父母,到这样一个陌生的地方,除了爱情,我一无所有。

但爱情?可以永恒吗?

是缘吧转了一圈回到起点
不错的文章,感觉女主人公的感情经历很丰富,而且换男换的也忒快,两年接触4男。。。
好厉害的样子
回复 咖啡的旋律 的帖子

谢谢你的建议,可惜,自己觉得不够那水平。,
这个可以改变成电影剧本,菜农老师。
真好,爱情的圆满
爱情这游戏,不是每个人都可以玩得。我不想一次一次的从新开始,所以我会慎重地选择
演绎得非常感人!

有意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复